lunedì 21 maggio 2007

Spaghetti integrali all'aglio, basilico, semi di finocchi e semi di sesamo

Prima di pranzo sono andata in un negozietto di alimenti biologici un po' fuori mano. E vai! Non credevo ai miei occhi!! Eccoli lì! Mi hanno chiamata ed io ho risposto alla loro chiamata! Niente è per caso! Gli spaghetti integrali italiani di "La terra e il cielo" tradotto in inglese "Heaven and Earth"... diciamocelo: ... tutto in un piatto... ovviamente...di spaghetti! Che detto dalla Nuova Zelanda... vi assicuro non è poco! Sono arrivata a casa non c'era molto, ma aglio biologico e una piantina di basilico fresco...




Ingredienti per persona:

  • 80/100g (a seconda della fame... ) di spaghetti integrali
  • 5/6 foglie di basilico fresco
  • aglio (qui decidete voi... io ne ho messo molto!)
  • olio qb
  • una manciatina di semi di finocchio
  • una manciatina di semi di sesamo
  • sale grosso qb (nel pesto e nella pasta)

In un mortaio pestare l'olio, l'aglio, il basilico, i semi di finocchio, i semi di sesamo e il sale grosso. Portare l'acqua per la pasta ad emollizione. Bollire la pasta e appena al dente scolarla. Aggiungere il pesto alla pasta e poi dare un tocco finale di semi di sesamo.

In English please:


Organic Whole wheat spaghetti with a pesto of oil, garlic, basil, fennel and sesame seeds


Ingredients for each person:

  • 80g/100g of Wholewheat spaghetti (it depends how hungry you are)
  • 5/6 Basil leaves
  • garlic (you decide according to your...wich...desire...appetite)
  • 2 or 3 tablespoons of extra virgin olive oil
  • a little handful of fennel seeds
  • a little handful of sesame seeds
  • sea salt (for the pesto and for the pasta...)

Pound in a mortar with the olive oil the basil, the garlic, the fennel and sesame seeds, the salt ( a pinch) all . In a saucepan boil one and a half lt of water, add a little handfull of salt and throw the spaghetti. Taste it when you think it is ready "at the bit" - al dente. Then drain it and add the raw pesto to it. If you wish you could spread a little bit more sesame seeds.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

questo pesto che ai fatto per condire gli spaghetti dev'essere profumatissimo, con il finocchio e l'aglio, mi piace molto sai? L'inventiva di cucinare con quello che si ha in casa regala molti spunti. E bello il piatto blu screziato!

Ilva ha detto...

Please please, couldn't you make this an entry for the Heart of the Matter Event? It's such a wonderful pasta dish and it fits in perfectly! Check this out for details:
http://lucullian.blogspot.com/2007/04
/herat-of-matter-3-and-creamy-red-
bell.html

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Francesca grazie del bel commento... sai con tre bimbi a volte ci si arrangia con quello che si ha...
Marina

Anonimo ha detto...

Ciao cara!
Sei sempre in fermento...ma quanto dura un giorno in N.Z.??? Fai e scrivi una marea di ricette e novità che non riesco a starti dietro!!Molto simpatica questa ricetta,la proveremo.
Abbracci,
Cla