giovedì 14 gennaio 2010
Quel genio di Bonci
Pizzarium ormai non necessita più di presentazioni e probabilmente ero l'unica a non esserci ancora andata a Roma. Dopo le feste natalizie, tanto per non farci mancare nulla, Jajo, Claudia, Enza ed io abbiamo fatto un salto improvvisato da Bonci. Ora immaginatevi una matta che ha partorito due settimane prima che mi viene a prendere in macchina e mi porta a mangiare la miglior pizza al taglio mai mangiata in vita mia (l'ho sempre detto che Enza è una tosta!)
Arriviamo allora a via della Meloria (vicino alla stazione Cipro) e ci infiliamo in quel buco con un sacco di altra gente. Sbavo già solo a vederle tutte quelle creazioni geniali. Durante l'attesa ci gustiamo della coppa tagliata finissima. Erano anni che non la mangiavo. Mentre asspettiamo il nostro turno mi giro, guardo fuori e vedo una ragazza col naso appiccicato al vetro che se la ride. Non ci posso credere, era LaFrenk, anche lei foodblogger. Baci, abbracci, risate, ridolini della serie "manco se ci fossimo date appuntamento". Beh, un incontro sorpresa graditissimo. Delle pizze del giorno non ce ne siamo fatti mancare neanche una. Unica cosa non fotografata: mozzarella in carrozza con cuore di nduja. E vi ho detto tutto.
E ora, in questo periodo di dieta, rifatevi gli occhi :-)))
Deutsche Ecke
Für Römer ist Pizzarium mittlerweile eine Institution. Die beste pizza al taglio (Pizza vom Blech, die man auf der Hand isst), die ich jemals gegessen habe. Gabriele Bonci, Besitzer des klitzekleinen Ladens, kann man wirklich als Genie bezeichnen. Der Belag ist täglich anders, die Kombinationen sind ausgefallen und einfach nur lecker. Er benutzt Sauerteig für seine Pizza. Und verkauft ein Haufen exklusive Biersorten dazu. Alles im Stehen, Tablett auf der Hand.
Pizzarium liegt nicht gerade im Stadtzentrum, ist aber mit der U-bahn schnell und einfach zu erreichen (Haltestelle Cipro).
Die Pizzasorten, die wir probiert haben waren:
1. Ricotta, ciauscolo (eine Wurstspezialität aus den Marken) und Rosmarin
2. Burrata , nduja (unheimlich scharfe Streichwurst aus Kalabrien), grüne Peperoncini
3. Kürbis, Zwiebeln und Rosmarin
4. Kirschtomaten, Knoblauch und Chili
5. Ricotta, Zucchini, rosa Pfeffer
6. Taleggiokäse und Broccoletti, eine herbe Kohlspezialität (mit Knoblauch und Chili)
7. Gricia (ricotta, Parmesan und Bauchspeckstücke)
8. Supplì (typisch römische Reiskroketten mit Mozzarellaherz)
Wir haben es uns an nichts fehlen lassen! Also, beim nächsten Rombesuch, alle zu Pizzarium
Pizzarium
Via della Meloria 43
(vicino alla stazione Cipro)
Tel. +39 06.39.74.54.16
(mittags und abends geöffnet)
Postato da Alex
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47 commenti:
Nooooo, non è possibile!! C'ero pure io e le pizze erano fantastiche... ma non come nelle tue foto !!!!!
Se ti passo a prendere in Germania e ti ci riportassi subito ? Quella Gricia e quella burrata e nduja erano da paura !!!!!
Edaiiiiiiiiiii però voglio vedere se Enza mi ci porta ;-))
Da te vengo a mangiare il resto ci stai?
Bellissime foto !
finora ne avevo solos entito parlare.ero incuriosita si , ma potevo resitere. ora ho visto le foto.ecco ora ho visto le fotoe hai fatto un disastro..ma non uno di quelli piccoli rimediabili bella mia...eh no:D
mo' si guarda l'agenda e si organizza una spedizione:D
ora...non so...sarà la dieta...sarà l'ora...fatto è che non posso guardare queste foto...... .-))))
ma a pizzarium prima o poi ci voglio venire anch'io!
:-)
Fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Ecco, l'ho detto :)
Devono essere tutte superlative. Il ciauscolo l'ho assaggiato anni fa a Camerino (e me lo sono portato in Trattoria per farlo assaggiare a tutti). La nduja mi è stata regalata a Natale :) Stasera pizza? Mmmmm potrei!
Ciaooooo!
Mamma che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! adesso frengo!!! queste immagini sono golosossissime e poi è anche ora di pranzo!
Deve essere stato un incontro davvero fantasisco, ragazze ma quando riusciamo a incontrarci?!?!
baci
fra
Meraviglie per i miei occhi! Mi segno il nome, la prossima volta che vado a Roma una tappa lì è d'obbligo!
Bellissime pizze, magari copierò qualche ricetta anche se mi sa che il pezzo forte sono veramente le materie prime utilizzate nella preparazione!
Daniela
www.ilcoltellodibanjas.blogspot.com
E' sempre il momento giusto per fare scroscianti applausi a Gabriele Bonci! Mi ricordo ancora della prima pizza che assaggiai..bufala, fiori di zucca e alici (quasi) crude..da stendersi x terra e ripetersi quanto è bella la vita!
Ecco dove andrò a mangiare la prossima volta che capito a Roma....che pizza ....che farciture!!!! grande dritta, foto perfette, da far sbavicchiare sulla tastiera! :)
ciao
TErry
non ci sono ancora andata....
urge visita, queste pizze sono spettacolari!
sieht das alles herrlich aus. Da muss ich was draus nachbacken ! Wenns auch nicht gleich gut wird.
anche io voglio fare un'uscita tra foodbloggerrrrrrrrrrrrr!!!
E anche io voglio mangiare quella pizza meravigliosaaaaaaaaaa!!!
A presto
Gialla
Svenimento! :o) Io non l'ho mangiata in loco, ma a casa (complice il fratello fattorino) e anche riscaldata era spettacolare!
Beautiful pictures! difficult to choose between all these delicious pizzas!!!
Alex che buoneeeeeeeeeee...
Sono le otto del mattino e gia` penso a queste pizzette deliziose! La prossima volta che preparero` la pizza a casa verro a dare uno sguardo a queste saporitissime combinazioni.
ciaooo,
Ila
Ma che belli questi incontri tra foodblogger! E tu sei riuscita persino a fare delle foto splendide in mezzo alla bolgia! Mi hai fatto venire l'acquolina ;) Cat
Evvabbè e io ero al telefono!!! peccato che attraverso le linee telefoniche non passino i profumi se no sarei svenuta!!
è ora di pranzo e queste cose non si devono vedere, anche se non sono a dieta, non si fa, è un colpo basso!
Oh Alex, diese Fotos sind ein bisschen gemein...wo ich doch sooo gerne Pizza esse! :-)
Partecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
LA TAGLIATELLA NAZIONALE
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112
Scade il 10 Febbraio 2010.
Buon lavoro!
Meraviglioso questo posto e le pizze da te immortalate, ma il fatto che di come vi siete incontrate tu e LaFrenk,, è micidiale!
dieta?
pancia mia fatti capanna, vorrai dire!
che meraviglia, pensa che ricotta e 'nduja sono in frigo, in attesa che mi decida ad impastare: mi sa che mi tocca!
Cascasse il mondo, la prossima volta a Roma mi fiondoooo!!!
Che gola mi fanno!!!!
Ho sbavato sulla tastiera...
L'anno scorso sono stata da Gabriele e mi sono fatta un'overdose di pizza davvero buonissima!
io AMO quella pizza.
è in assoluto la migliore di roma, e direi che il perimetro può estendersi in tutta tranquillità anche un po' oltre!
(p.s. io per fortuna sono straconvinta che la dieta sia una trovata pubblicitaria, quindi, anche se sono dall'altra parte rispetto a via cipro, credo che ci andrò presto, per ravvivare la memoria: anni fa lavoravo esattamente in via della meloria... immaginate le pause pranzo! e anche il pane con la sua pasta madre era buonissimo!)
Chevvepossino, disgraziati, sciagurati, perchè non mi avete detto nulla, avrei preso un treno e sarei venuta.
La pizza di Bonci mi mancaaaaaaaaa
Sono dovuta correre 2 volte in cucina a spiluccare qualcosa non si può passare da queste parti senza aver cenato prima!
uffa!
bacioni cocozza
Ich kriege gerade ein Sabberproblem!
Uscignúr!!!!
Di piú, nin zó! Bacio
Grandios, die Pizze und die Fotos, zum Nachmachen, nicht in dieser Vielfalt, aber einzelne davon. Grazie.
ma perché ho voluto fare una cena leggera e poi sono venuta a vedere il tuo blog?.. oh mon dieu...
ho una fame lupina.. come resistere al mago Bonci... per fortuna mia non è troppo vicina casa.... se no sarei rovinata...
voglio la pizzaaaaaaaaaaaaaa!!!!
ma come si fa a stare a dieta davanti a cotanta roba??
queste si che sono pizze!!!! Che abbinamenti divini, mi hai fatto morire,.... io non mangio da ieri!!!! Bacioni
Per fortuna che non si sentono i profumi. :(
Antonia
assassinaaaaa!!!!!
troppo invitante!!!!! Come sempre rendi splendida qualsiasi cosa che fotografi... Ora che non posso mangiare affettati e insaccati, quella coppa (o come la chiamo io soprassata) dio che languorino....
Un bacione giulia
vederti lì, all'improvviso, con quel piccolo e delizioso mare di pizza tra di noi è stato proprio un gran bel regalo del nuovo anno! poco più di un anno dal nostro primo incontro a Roma! e mi ha fatto proprio molto piacere anche conoscere di persona Enza, Jajo e Claudia e banchettare a suon di pizza tutti insieme ;-)
ti abbraccio
f
ti ho trovato pure io ;-)
Miii..che belle pizze!
Ciao! Stavolta non soffro troppo nel vedere ste meraviglie (anche se qui dove sono non le trovo) perchè sono in Spagna!
Basta nepal!
Un abbraccione e tantissimi (anche se in ritardo) auguri di buon anno!!!!!!!
Niki
Non solo mi rifaccio gli occhi con le foto super appetitose ma mi hai fatto ricordare il sapore, mannaggia, sono troppo lontana!
Un abbraccio e buon fine settimana
oh mammamia e io non ci sono mai stata e pensare che dovevo pure andare a lavoarare a roma in questo periodo. Meno male i cambi di programma altrimenti ci sarei andata tutti i giorni in questo posto qui...deve essere una goduria spaventosa! Poi ho visto questa pizza con la nduja e mi parli di mozzarella in carrozza...le devo fare assolutamente ho ancora mezzo salame in frigo...
Che spettacolo!!!!
e viva Gabrielle...e il suo pane fatto con la pasta madre (idem le pizze) digeribilisssimissimi!meno malè che vivo a ROMA!
Un motivo in più per decidermi a tornare a Roma, grazie :)
wunderbar wie immer!! le foto le ricette...alles!!
posso ben immaginare la situazione...e queste foto sono davvero splendide! complimenti!
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