giovedì 13 agosto 2009
Purè mediterraneo
Quando vi parlai del purè asiatico al latte di cocco consigliai nei commenti di provare anche quello mediterraneo. L'altro giorno l'ho rifatto con qualche nuova aggiunta ed era talmente buono che ve lo voglio presentare. Non ho dosi, ho fatto tutto a occhio. Potete aggiungere gli ingredienti nella quantità che più vi aggrada.
Ho cotto le patate in acqua salata, le ho scolate e rimesse nella pentola. Le ho schiacciate con l'apposito schiacciapatate, ho aggiunto giusto un goccio di latte per amalgamarle bene. Poi ho condito con olio d'oliva, pomodorini secchi sottolio tritati finemente (regalatimi da una cara amica), olive nere greche tritate (Kalamata), una bella manciata di basilico tritato, un'altra bella manciata di foglie di citronella(cedrina, erba luigia) tritate (in mancanza potete sostituire con un po' di buccia di limone grattugiata), pinoli tostati. Credo di non aver dimenticato nulla. Ah, ovviamente salare e pepare alla fine. Era talmente buono che me lo sono mangiato come piatto unico!
Deutsche Ecke
Mediterranes Kartoffelpuree
Als ich das asiatische Kartoffelpuree mit Kokosmilch gepostet habe, sprach ich in den Kommentaren auch vom mediterranen Puree. Vor einigen Tagen habe ich es mit ein paar Änderungen wieder gemacht und es war so gut, daß ich es euch nicht vorenthalten will. Ich habe diesmal nichts abgewogen, sondern alles nach Gefühl gemacht. Seht mir bitte nach! Also: Ich habe die Kartoffeln in Salzwasser gegart, abgegossen und wieder in den Topf getan. Dann habe ich sie gestampft und habe nur ein bisschen Milch hinzugegeben, bis ich die gewünschte Konsistenz bekommen habe. Dann kamen hinzu: Olivenöl, gehackte getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt), gehackte Kalamataoliven, eine Handvoll gehackter Basilikum, eine Handvoll gehackte Zitronenverbene (wenn man sie nicht findet, dann kann man auch etwas Zitronenabrieb nehmen), geröstete Pinienkerne. Ich glaube, das war's. Natürlich zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich fand das Puree so lecker, dass ich es als Hauptgericht gegessen habe :-)
Postato da Alex
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34 commenti:
quello al latte di cocco l'avevo provato..toccherà fare il sacrificio pure ocn questo:DDDDDDDDDsempre bellissiime le foto...rendi speciale anche un pure!(prima avevo sbagliato a scrivere:DD)
Più mediterraneo di così... E mi ero persa quello al al latte di cocco, porcaccia miseria!
Sono convinto che fosse buonissimo, e poi è così mediterraneo che .... chissà se ci sta con le alici gratinate ?? Stasera quasi quasi provo ;)
Purtroppo quello al latte di cocco me l'ero persa anch'io (adesso me lo vado a rivedere), ma che dire di questo mediterraneo? Appena ho letto gli ingredienti mi sono venuti gli occhi a cuore...
E brava Alex, proprio gustoso !
Io, oggi, mi sono buttato "sull'altra sponda" (del Tirreno, ovviamente, :-D ma sempre di Mediterraneo si tratta): insalata greca !!!
Bacioooo
Favoloso! perfetto per questa sera :)
J'ai justement rapporté des olives et de l'huile de Kalamata de mon voyage en Grèce et des tomates sêchées de Provence... vive les vacances. Ton idée de purée est excellente!
Visto che ho basilico biologico a vagonmi, mi sa che inserisco quello al posto dell citronella, che dici?Super invitante!!!
baci
mmmmmmmmmmmmmmmbbbbbbbuonoooooooooooo
e poi è patatoso e fresco (in estate le patate ahimè le trascuro un pochino perchè sono un contorno sempre un po' troppo caldo)
ho giusto dei pomodori sott'olio in frigo, la citronella però mi manca :)
bacioniiiii patatosiiii
Oh mi ispira un sacco questo!! In realtà anche quello con latte di cocco ma non ho ancora provveduto a reperire il lemongrass.
E con quello che avanza ci vedo bene delle polpettine o delel crocchette...ma tanto non ne avanza mi sa :)
Citronella=lemongrass, giusto?
Ma magari lo provo con l'erba luisa (o luigia, insomma la cedrina)... che ne dite?
Oh mamma ma questo purè è fenomenale!!! che fame che mi è venuta!!!
Un bacione
fra
*Genny, e fai questo sacrificio :-)))
*Pupina, quello asiatico è da provare
*Albertone, secondo me ci sta una meraviglia
*Camomilla, ora hai due varianti da provare
*Jajo, bbbbona l'insalata greca. Quasi quasi a pranzo ....
*Erborina, :-)
*Dominique, alors tu doit essayer absolument ce purée avec les olives greques
*Saretta, il basilico ci va comunque. Quindi tu abbonda e il sapore di limone lo puoi sostituire con un po' di buccia di limone grattugiata
*Viviana, preparato così il purè risulta molto estivo. Giusto durante la cottura delle patate bisogna allontanarsi dai fornelli per non morire di caldo
*Fiordilatte, buona l'idea delle crocchette. Ma come dici tu sarà difficile farne avanzare
*Azabel, citronella, cedrina ed erba luigia sono la stessa cosa. Vai con l'erba luigia :-))
*Fra, riuscirei a mangiarne un pentolone anche oggi.
Ciao
Alex
GNAM! Questa si che é buona!
iLa
Colpita e affondatissima!!! questo stasera sarà sulla mia tavola!!
Da ieri il mio sistema blogger fa le bizze...
Buono il puré mediterraneo. Me lo segno e mi segno pure quello al cocco (par condicio)
Baciii
qui in casa siamo degli appassionati di purea quindi proveremo sicuramente.
Buon proseguimento di estate!
mmmmm buono davvero. A leggere gli ingredienti mi è venuta in mente l'insalata pantesca (ma lì le patate sono a pezzi)..in versione purè mi ispira assai!!!
Buonissimo, mai mangiato così, grazie!
Solch ein Püree ist eine unserer Lieblingsbeilagen. Meine Variante ist zwar etwas anders (ohne Milch und Oliven), aber Eure Version gefällt mir auch sehr gut.
Il tuo purè di patata è veramente alternativo, ci ha conquistate!
Quello ceh ci incuriosisce è l'abbianemtno dei sapori forti di olive e pomodori secchi con le patate. Ci copiamo subito la ricetta e la proveremo sicuramente uno dei prossimi giorni!
baci baci
a me le cose cremosette coosi' mi piacciono da morire! Dammi mezzo chilo di pane e me lo pappo anch'io come piatto unico....gnammmmmmmmm
Semplice e originale, da provare. Wella
etwas ähnliches hab ich vor Jahren mal bei Biolek gesehen. Wenn Du das auch kochst, dann muss ich es nachmachen.
*Ila, gnam gnam :-)
*Elga, l'hai fatto?
*Mimmi, quello asiatico è slurpissimo col pesce
*Comida, che bello leggerti. Siete tornati o ancora in Piemonte?
*Alex, in versione purè è molto comfort food :-)
*Barbara, sicuramente si può variare anche con altri ingredienti
*Mipi, habe mir Eure Variante angeschaut. Mir gefällt sehr, daß da auch noch Zwiebeln reinkommen. Die machen das Puree sicherlich noch würziger. Ich hab auch überlegt, daß man zusätzlich auch noch Kapern benutzen könnte.
*Manu e Silvia, è un contorno saporito, diverso dal solito purè
*Sciopina, se mi fossi mangiata pure mezzo chilo di pane sarei scoppiata!
*Wella, :-)
*La mia cucina, bist du sonst bei Bioleks Rezepten skeptisch? Ich habe ein paar Sachen von ihm ausprobiert und fand sie gar nicht schlecht
Buona giornata
Alex
ich kenne nur zitronenpüree mit zitronensaft und buttermilch, aber deine variante ist probierenswert
Non posso che rinnovare i complimenti alle mi due cuoche preferite, siete grandi. Per tutti gli amici e le amiche di "Cuoche dell'altro mondo": se dopo aver deciso che piatto proporre alle cenetta di stasera volete anche capire quale vino abbinarci venite su
http://parliamodivino.blogspot.com
ciao, a presto
veramente una cosa "sfiziusa"
:*
cla
Questo piacerà di sicuro anche alla mia bambina :)
Grazie!
Das könnte mir auch als Hauptgericht gefallen!
Ci credo si che deve essere speciale!! Buon ferragosto!
bella questa idea del purè condito!!!!!! te la copio!!
un bacione Pippi
Grazie tante per la ricetta. Ho fatto oggi il pure mediterréneo con poche modificazione: ho messo anche la cipolla caramellizata e noci. Il pure è molto buono di sapore e d'aspetto anche.
Grazie tante per la ricetta. Il purè è molto buono di sapore ed anche d'aspetto. Ho aggiunto la cipolla tritata e caramellizata e le noci tritate. Il contorno (per me era il piatto unico) era delizioso.
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