Per domani sono previsti 37 gradi qui in Balconia, una cosa vista solo nel 2003, l'estate che ho passato praticamente sdraiata sul letto, coperta da un grande asciugamano bagnato che strizzavo ogni mezzoretta.
Quindi insalate, insalate e ancora insalate (che sono a dieta lo menziono solo en passant ... tanto chissà quanto resisto). Mi si dice sempre che sono quella degli abbinamenti strambi. E quindi eccovene un altro. Questo però è copiato pari pari dal libro Fish & Fish. Non sempre la stramba sono io :-).
Comunque: insalata freschissima. E l'accostamento mango e cipolle rosse è buonissimo (confermato anche da questa ricetta qui).
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di filetto di merluzzo
- 1 lime (succo e buccia grattugiata)
- 2 piccole cipolle rosse
- 4 rametti di menta
- 4 rametti di corandolo fresco
- 2 mazzetti di rucola
- olio d'oliva
- sale e pepe
Lavare la rucola, mondare le cipolle e tagliarle a fettine molto sottili. Tritare le foglie di menta e quelle di coriandolo. Sbucciare il mango e tagliarlo a fettine sottili.
Preparare un condimento con il succo e la buccia di lime, olio, sale e pepe. Mischiare la rucola con le cipolle, le fettine di mango e le erbe aromatiche. Condire il tutto con 2/3 dell'emulsione. Distribuire il merluzzo a pezzetti sull'insalata e condirlo con il resto del condimento.
Deutsche Ecke
Rucola-Mango-Salat mit Kabeljaufilet
Für morgen sind hier 37 Grad gemeldet. Das kann ja heiter werden auf Balkonien :-) Diese Temperaturen erinnern mich an den Sommer 2003, den ich praktisch auf dem Bett verbracht habe. Bedeckt mit einem nassen Handtuch, das ich alle halbe Stunde ausgewrungen und wieder nass gemacht habe.
Also gibt es Salate, Salate, Salate (daß ich auch noch auf Diät bin, erwähne ich nur nebenbei ... wer weiß, wie lange ich aushalte!). Da man mir nachsagt, daß ich oft Zutaten zu ausgefallenen Kombinationen vereine, möchte ich meinem Ruf in nichts nachstehen. Also: Wieder ein ausgefallener Salat. Diesmal bin ich aber nicht alleine schuld: Das Rezept habe ich aus dem schönen Buch "Fisch & Fisch".
Der Salat ist sehr erfrischend. Und die Kombi Mango und rote Zwiebel schmeckt mir einfach gut (bei diesem Rezept schon getestet!)
Zutaten für 4 Personen:
- 350 gr Kabeljaufilet (oder Schellfisch)
- 1 Limette (Saft und abgeriebene Schale)
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 Bund Rucola
- 4 Stängel frische Minze
- 4 Stängel frischer Koriander
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Rucola putzen und waschen, Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Minze- und Korianderblätter hacken. Mango schälen und in feine Scheiben schneiden. Aus Olivenöl, Limettensaft und - Schale, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren.
Mango, Zwiebeln, Rucola und Kräuter in einer Schüssel vermischen und mit 2/3 der Salatsauce anmachen. Den kalten Fisch über den Salat geben und mit der restlichen Sauce beträufeln.
Quelle: Fisch & Fisch, Delphine de Montalier, Nicolai Verlag
Postato da Alex
22 commenti:
Adoro il mango nelle insalate!
Lo uso spesso (anche la papaia) e anche io lo abbino al pesce... ci sta proprio bene!
Ho ancora qualche difficoltà con l'avocado: non riesco a capire che sapore abbia. E' davvero così insapore e burroso, o sono io che compro quello sbagliato? :))
Insalata? A me? Mango per niente!! hehehehehe
Curiosa... da provare....
Farai abbinamenti strambi ma mi fido di te :-D
Gran caldo = grandi insalate! E questa con il merluzzo e il mango mi sembra davvero azzeccata, grazie!
Schöne Kombi - passend zum endlich besseren Sommerwetter!
Das mit der Diät lass doch lieber - Verzicht auf all die Leckereien, die es so gibt, tut nur weh ;-)
bisschen Sport und gut is'! :-)
Curioso il mango col merluzzo!Ci credo sulla parola cara Alex!
PS:consolati..a Milano è attesa la temperatura infernale di 40°..AIUTO!!!!
baci
Anche qui a Bologna è caldissimo e le insalate sembrano l'unica soluzione sensata per non soccombere all'abbiocco post prandiale. Ottimo accostamento, io ho trovato fenomenale anche l'accostamento cipolle rosse-melone ;D
Un abbraccio
fra
Ciao Alex, anche io ultimamente ho preparato un'insalata con il mango, i sapori si sposano molto bene. Devo provarlo assieme alla cipolla, magari in un tortino che ne dici?
A presto
Lisa
grazie rucoletta,
mi piace assai quest'accostamento qui!
attenta al calor, ma goditelo pure...altro che sardegna...;)
un bacio, violetta.
ninetta
Mi sa di riequilibrante questa insalata, fresca e quasi dissetante! Il merluzzo mi piace molto, prverò questa versione!
stramba ma equilibrata nei gusti questa insalata... la provero'. grazie!
anche qui sarà una calda giornata.
ottimo! e non fa neanche a cozzi con la mia dieta;) ! grasssiiie
Che bella insalatina fresca fresca. Adoro i frutti esotici nei piatti salati, un concentrato prezioso di freschezza e dolcezza che fa da contrappunto al sapido del pesce e all'erbaceo dell'insalatina. Io uso il mango in una insalatina di aringa, la posterò presto, stay tuned !!! Ciao
Fisch mit Mango und Rucola ist eine wirklich tolle Kombination. Auch mit Seeteufel klappt das gut. Ich habe das mal nach einem Rezept von Johann Lafer gemacht.
Mir ist auch sooo heiß. Im Moment sind nur Salate und Kuchen bei mir angesagt. Fisch geht ganz klar immer. Ob mit oder ohne Diät.
Non ho mai usato il mango nelle insalate, il melone si, ma il mango no...devo rimediare...senza il pesce però...e poi cìè il lime! grande ricetta...
Non è che tiri fuori dal cilindro quancosa con le melanzane...ehehe, scherzo...
Anche qui da noi fa un caldo incredibile e le insalate sono il nostro alimento base quindi perchè non sbizzarrirsi??
Ciao Alex e complimentia anche per le foto vintage dell'altro post.. mooolto belle!
Excellente idée: cette association de goût est idéale par ces chaleurs et originale!
buonissima questa insalata!!
ich kenne ein rezept für grünen mangosalat als nachtisch, da kommt sogar viel knoblauch rein.
aber mit ruccola zu fisch kann ich mir sehr gut vorstellen.
L'accostamento normale normale non è, però fa pensare meno alla dieta :-)
mi piace assai...
****
bella fresca!
*
cla
tra gl ingredienti manca il mango :D
ottima insalata!
Posta un commento