Avete la cucina piena zeppa di tutti i tipi di spezie e non sapete più cosa farne? Createne una nuova!! Questo mix di spezie è particolarmente buono mischiato con del miele (1 cucchiaio di spezie per 2 cucchiai di miele) per condire la carne da fare alla griglia o arrosto (in particolare oca, pollo, agnello e maiale). L'ideale per un barbeque dal tocco arabo! Ora non ci resta che aspettare il tempo adatto per il BBQ.
Ingredienti:
- 1 CC di semi di cumino
- 1 CC di semi di coriandolo
- 1/2 CC di pepe nero in grani
- 1 CC di polvere d'arancia
- 1 CC di zenzero in polvere
- 1/2 CC di paprika dolce
- 1/2 CC di cardamomo in polvere
- 1 cc di curcuma
- 1 cc di cannella in polvere
- 1 cc di sale
- 1/2 cc di pepe di cayenna
Tostare i semi di cumino, di coriandolo e il pepe in una padella antiaderente. Far raffreddare e macinarli con il macinino. Mischiarli con le altre spezie.
Deutsche Ecke
Marokkanisches Honiggewürz
Zutaten:
- 1 EL Cuminsamen
- 1 EL Koriandersamen
- 1/2 EL Pfefferkörner
- 1 EL gem. Orangenschalen
- 1 EL Ingwerpulver
- 1/2 EL Rosenpaprika
- 1/2 EL gem. Kardamom
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Cayennepfeffer
Cumin, Koriander und Pfeffer separat rösten und mahlen. Mit den anderen Zutaten gut mischen.
Die Mischung mit Honig verrühren (1 EL Gewürz, 2 EL Honig) und Fleisch (Ente, Hähnchen, Lamm, Schwein) voer dem Grillen oder Schmoren damit einstreichen.
Quelle: Würzen, Bettina Mathei, GU, S. 71
Postato da ALEX
33 commenti:
bellissime, le ho tutte, anche la polvere d'arancia, quindi lo faccio sto mix :-) non per la carne per cosa non so poi ci penso...
bacioni
Bellissime le foto pare di sentirne il profumooooooooo!
Appena posso compro le spezie e poi lo faccio di sicuro questo mix che almeno i quintali di carne che Marco cucina avranno un sapore diverso!!
Baciiiiii
Beh se tu metti le spezie io ci metto un bel pò di sole..QUi oggi abbonda cherie.. ;DDD
baci donna dalle mille ideeeeeeeeeeeeeee
Alex ma ti sei un vulcano di idee!! Ma come ti vengono in mente??!! Da te c'è sempre da imparare...
Che dire?
Una meraviglia di spezie.
Provero' anch'io a mischiarle.
Baci
Ma quanto mi piace il profumo del tuo blog ... ora aspetto solo la grigliata (di pesce però, ne vado matta!)
Marika
che bellissimo colpo d'occhio e la tua polvere di arancia è perfetta. Mi fai venire voglia di BBQ. Oggi siamo a una decina di gradi sopra lo zero, illusione di primavera! Domani 56°F ma pioverà tutto il giorno sigh, sob, verrò a vedere questi colori per compensare il grigio che mi si prospetta.
Quando è che dal computer usciranno anche i profumi?
Una grande dritta: oramai sono sommerso da barattoletti e le ho quasi tutte. Unirò il tutto anche io...
Jacopo
A parte la tua ormai mitica polvere d'arancia, le altre spezie le ho tutte ;) Proverò questo mix insieme al miele come hai suggerito tu! Cat
che profumo!!!Mi sembra di sentirlo da qui..il tempo di organizzarmi e arrivo per il barbecue...un bacio!!
Immagino il profumo, ma ti vacci piano con le spezie, un bacio grande!
ce le ho tutte a casa!! evviva!
besos
un mix tutto da scoprire, dalle note così diverse...e che bella foto!!!
Complimenti! Baci F&U
Vedo che tu e mary vi state preparando bene ai futuri bbq, tu con i mix di spezie, lei con quegli invitanti spiedini....bravissime! ;)
che magnifici colori...e chissà che profumo!!! veramente un'idea da copiare!!
*Stella, sicuramente ci si possono fare tante altre cose interessanti!
*Adre, non comprareeee, mando io. Ho quintali di spezie in casa :-)
*Sandra, mannaggia a ste Alpi che dividono il tempo. Qui il diluvio universale ieri. Bacioooo
*Dolcetto, ho solo uno scaffale ben fornito di libri :-))
*Marika, io un mini BBQ in casa l'ho già fatto ... ho impuzzonito tutto, ma mi sono leccata i baffi.
*Comida, cercavo infatti qualcosa per usare la polvere d'arancia (se non nel porridge :-)) Il giorno che ci saranno i pc profumati io riprendo tutti i 5 chili :-))
*Jajo, anche io non so più dove mettere tutti i barattolini. E poi va a finire che compro nuove spezie solo perchè non mi ricordavo di averle già!!
*Cat, puoi farla anche senza polvere d'arancia e aggiungere o omettere altre spezie. Ne uscirà comunque un mix molto profumato
*Elisa, ti aspetto :-)
*Ady, si si, io per ora sto attenta!
*Erborina, evvai!
*F&U, grazie!
*Gràgrà, si si qui è tutto pronto per accogliere il sole e il caldo
*Arietta, il profumo è davvero molto intenso e ricorda i sapori arabi
Buona giornata a tutti voi, Alex
Proprio ieri sera (che ho fatto il pollo all'indiana di stella!) notavo che ho una marea di spezie, tra l'altro vicino alla scadenza. Mi piace questo mix... come stella vorrei trovare un'alternativa alla carne!
baci
Sei fonte inesauribile di idee Alex!
Bella questa idea del mix di spezie e bellissime le foto, devo dire la verità sto scoprendo le spezie piano piano , grazie ai tanti bloggers che ne fanno uso e grazie alla mia a micia con La magadelle spezie, e sta risultando una sorpresa gradevolissima, gli odori i sapori che sprigionano son fenomennali, mi copio questo mix... nella speranza di trovare tutte le spezie Complimenti!!! Baci grandi Alessia
Cara Alex,
Tim Mälzer (e quarda che popó di paragone!) ha avuto la stessa idea: ho visto un suo spettacolo qualche tempo fa e lui ha usato questo "miscuglio" per panare e friggere dei gamberi. La polvere d'arancia, beh a quella peró non ha pensato. 1 a 0 per te :-D
Buonissima giornata!
bellissima idea cara Alex, veramente utile. Farò il tuo mix sicuramente.
Francesca
Ciao! Vi ho invitate ad un MeMe... Trovate tutte le indicazioni sul mio blog! Spero non vi dispiaccia...
A presto!
*K, il tofu alla griglia si può fare?? Cmq secondo me questo mix di spezie con il miele andrebbe bene anche sui gamberoni.
*Lory, senti chi parla :-)))))
*Alessia, il mondo delle spezie è affascinante!
*Mimmi, allora, io ho due libri di Tim Mälzer e sono incavolatissima con lui perchè non ne azzecca una con le dosi! Ho fatto una focaccia di patate e l'avrei potuta dare ai gatti. Ho provato varie sue ricette e tutte con risultati scarsi. E poi lui non ha la polvere d'arancia. Tjè :-))))
*Francesca, e se non lo fai tu te lo do io :-)
*Viviana, meme???? Hmmmm, ne parlo con Mari e poi ci attiviamo :-)
Ciao, Alex
Chissà perchè nella cucina della mia famiglia non sono mai passate molte spezie, questo mix è molto interessante. Da provare anche sul pesce! Ciao!
:D bellissimaaa!! le foto poiiii!!! una meravigliaaaa! Mi fanno quasi benire voglia di cumino proprio a me a cui fa venire i briiiividii! :D
bacio grandddeeeeeee
che voglia di barbecue!!! Qui da noi domenica si poteva fare tranquillamente...io ho mangiato la carne con le spezie preparateci da una coppia di amici iraniani, buonissima!
Buona giornata,
Aiuolik
M'attizza la carne alla griglia arabeggiante!! Grazie per il consiglio salva sprechi, Elga
tofu, gamberoni? uff che voglia di cucinare e che poco tempo che ho :-(
cmq, ottime idee, grazie :-**
Bella idea!
Che sciocca non ci avevo mai pensato..
e certo che il curry e' gia' di suo un mix di spezie..
domani mi sa cher posto il ristorante marocchino di Soho dove son stata l'altro giorno...
bacioni
sciopina
*Cookie, anche a casa mia, a parte il peperoncino, di spezie non se ne sono mai usate tante. Ho iniziato a scoprirle e ad amarle qui in Germania
*Viviana, ah con il cumino ho uno strano rapporto anche io. Diciamo che non riuscirei a mangiarlo tutti i giorni. Bacio cara
*Aiuolik, beh pensa che qui ieri ha nevicato!! E io che scrivo di BBQ :-)))
*Elga, qui non si butta nulla :-))
*K, il tofu l'ho buttato lí ... mai provato alla griglia :-) Anche io sto cucinando poco in questo periodo :-((
*Sciopina, che bei posti che hai visitato!
Buona giornata, Alex
L'idea di tostare le spezie mi è davvero nuova, mi incuriosisce molto.
Proprio ieri stavo decidendo quali spezie acquistare per la mia casa nuova e mi hai dato un ottimo spunto :-)
Per la prossima volta, ti consiglio di provare a inserire nel mix il Pepe di Jamaica: ha una nota di chiodi di garofano inebriante e una lieve sfumatura pungente.
Le foto sono sempre bellissime.
un idea fantastica....grazie:-)
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Bellllle foto, bravissima come sempre.
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