Dunque sì sono passate diverse bellissime ricettine dalla mia ultima visita al mercato del pesce. Qui sono iniziate le scuole, i corsi d'italiano e di italian cooking. Mio marito è tornato dopo tre settimane all'estero per lavoro e abbiamo dovuto ristabilire un po' gli equilibri e le routine. Settimana prossima mia mamma parte e so che sia per i bambini, che per noi non sarà facile lasciarla andare... Ma quando si vive all'estero è così... sopratutto quando si vive così lontani! (Non è facile saltare su un aereo o in macchina ogni volta che se ne sente la necessità...). Ci stiamo abituando... anche se... alla fine ai saluti non ci si abitua mai!
Comunque cucinare mi rilassa moltissimo, quindi dopo essere passata dal mercato del pesce ed aver fatto una fantastica spesa di... tantissime cose... abbiamo deciso per un piatto fresco (visto il caldo!), semplice e simpatico come gli spiedini. Gli spiedini sono amatissimi dai miei bambini, noi li prepariamo con verdurine diverse e in genere compriamo dei bei filetti di pesce, in questo caso del bel salmone e del marlin (che assomiglia al tonno), che poi tagliamo a quadrotti per poi inserirli nello spiedo e poi cuocerli con il BBQ.
Gli spiedini sono davvero veloci e gustosissimi, di carne o di pesce... sia per noi che per i bambini a cui cerchiamo sempre di fare assaggiare sapori nuovi, ma cucinati in modo sano. Qui in Nuova Zelanda la cultura del cibo è davvero "primordiale" (ma non in senso negativo!)... le mamme non cucinano per mancanza di informazione, di formazione e forse anche "di tempo". Mangiano molti take aways che a loro parere costano meno e "risolvono il problema"... E' difficile a volte cercare di parlare di cibo con i neozelandesi! Ma amano viaggiare e moltissimi di loro sono stati in Italia. Quindi un'occhiata ai sapori "nostrani" l'hanno anche data, solo che non si sentono in grado di riprodurli a casa loro. Non sanno come abbinare gli ingredienti e alla fine forse ... preferiscono mangiarsi un take away e poi andare a farsi una bella nuotata o una bella passeggiata o un uscita in barca, piuttosto che cucinare e mangiare seduti ad un tavolo a raccontarsela...
Postato da Mari
32 commenti:
Mamma mi a questi spiedini sono bellissimi immagino anche buonissimi!! E complimenti una bellissima idea che scopiazzerò sicuramente!! Complimenti!! Alessia
Mreaviglioso,i colori,la prerazione, il tuo modo di raccontare!
Mi lasci sempre senza parole!
Mi associo alla zia Lory, catturi sempre la mia attenzione con i tuoi racconti.. Oggi devo ammettere che mi hai fatto venir voglia di venire in NZ... hem... Purtroppo in questo periodo non è fattibile... mi accontento di prender spunto e prepararmi questi spiedini!..
Un bacione e buon inizio settimana.
Il paese dei miei sogni di bambina cara Mari,ma forse te lo avevo già detto..
Dopo aver letto il libro di Chatwin da adolescente volevo preparare la valigia e partire.
E a leggere i tuoi racconti sulla vita neozelandese la voglia torna prepotente!
Un saluto da Torino,umida e fredda.
Ti rubo con l'immaginazione un pò di quel sole..
gli spiedini devono essere la fine del mondo e mi hai fatto venire voglia di prepararmeli x stasera....e il tuo racconto mi ha fatto molto sorridere, bravissima! i colori delle foto sono spettacolari...
Belli colorati mettono allegria alex e che voglia di mangiare pesce... uff perchè mi sono messa con un topo carnivoro io :/
Peccato! è così bello fare una bella tavolata e mangiare insieme agli amici!! Comunque questi spiedini comunque sembrano ottimi!!
Che invidia che sia state, anch'io voglioooo ;)
Buona settimana
Ottima idea. Appena viene il caldo (mesi e mesi) ... da tenere presente!
Mi capita sempre più spesso di leggere cose interessanti a proposito dei prodotti neozelandesi, e del fatto che il clima in certe zone assomiglia a quello mediterraneo, con tutti i pro dal punto di vista gastronomico. Ma se è come dici tu, mi sembra di capire che non sono in molti ad accorgersene... magari è solo questione di tempo.
Comunque i tuoi bambini non corrono di certo questo rischio... e questi spiedini ne sono l'ennesima, entusiasmante prova!
adoro questi spiedini, mi piace il pesche..ma non ne mangio abbastanza!
Vorrei abitare vicino al mare...
gnam gnam
giusto in questi giorni mi è venuta voglia di un bel bbq estivo... per combattere i giorni di freddo che ci hanno un pò torturato!!!!!
bee la cultura del cibo come motivo per stare insieme... è tipica dei paesi del mediterraneo... presto impareranno anche loro che a tavola possono nascere grandi cose!!!
baci baci lalla
Questi spiedini di pesce...parlano!! :D
che bello conoscere gli usi di una popolazione così lontana dall'italia! :D immagino che i vostri amici quando vengono a cena da voi la prima volta poi tornano e tornano e tornano e tornano... perchè immagino quanto ci provino gusto a raccontarsela davanti a piatti così!! :D smaackkkk
Che strano, e dire che hanno a disposizione tanto di quel pesce che saperli seduti al fast food mi dispiace...complimenti per i tuoi spiedini, sani e allegri. Ciao!
Mari questi spiedini sono una favola, deliziosi e coloratissimi. Di solito io li faccio sempre di carne, non avevo mai pensato al pesce... la prossima volta sfrutterò la tua idea!
Bellissimi, coloratissimi, estivissimi..........
ciao
sciopina
Mari, sono bellissimi!
Io sogno di abitare in New Zealand solo per fare BBQ 365 giorni l'anno.
^_^
MI fa piacere leggerti.
Un carissimo abbraccio oceanico!
che bella la testata tutta colorata, mette allegria.... gli spiedini sono bellissimi.
Wow..bellissimi spiedini!buon inizio settimana :)
alessia: grazie dei complimenti: buon e facilissimi!
lory: grazie lory, un abbraccione forte forte!
sere: Grazie dei complimenti! e un bacio anche a te!
sandra: si me lo avevi già detto e ... ti dirò... Chatwin è uno dei miei scrittori preferiti! Guarda che la NZ non è poi così lontana! 24 ore di aereo... giusto il tempo di un paio di buoni libri!
monique: gli spiedini sono davvero buonissimi, grazie dei complimenti e un caldo saluto a te!
tatiana: guarda che questi spiedini se li fai sul BBQ hanno un ottimo sapore anche per un carnivoro!
erborina: diciamo che anche secondo em si perdono un po' qualcosa, ma ho ancora molto molto da imparare dai neozelandesi...
the food traveler: saranno fantastici anche in una tiepida sera di primavera!
elisabetta: sono d'accordo con te è solo una questione di tempo: la Nuova Zelanda è una nazione ancora molto giovane!! Grazie dei complimenti!
nini: grazie dei complimenti!!!
lalla: ne sono convina anch'io che è solo una questione di tempo... intano noi diamo l'esempio! grazie dei complimeti!
viviana: sì hai ragione: tornano tornano tornano... per loro veniamo proprio da un altro mondo!
cookie: si anche a me in effetti! Comunque qui i fast food non sono solo di hamburger: ci sono i cinesi, il sushi, i coreani... e via dicendo! Per non parlare della varietà di sandwiches e pies!
dolcetto:prova! danno davvero molta soddisfazione! Grazie dei complimenti!
sciopina: grazie grazie tantissimo!
comidademama: non ci credevo quando sono arrivata, ma qui a Auckland è così! Nell'Isola del Sud un po' meno... anche a me piace molto leggerti! Un abbraccio
giovanna: grazie grazie di cuore!
nightfairy: Grazie anche a te!
ciboulette: benvenuta a te! Grazie di tutti i complimenti e della riflessione! A presto spero e ... buoni spiedini!
Grazie a tutti di questi abbracci e baci virtuali... li condividerò con il mare e il vento e chiederò a loro di aiutarmi a ricambiarli tutti! MARI
alessia: grazie dei complimenti: buon e facilissimi!
lory: grazie lory, un abbraccione forte forte!
sere: Grazie dei complimenti! e un bacio anche a te!
sandra: si me lo avevi già detto e ... ti dirò... Chatwin è uno dei miei scrittori preferiti! Guarda che la NZ non è poi così lontana! 24 ore di aereo... giusto il tempo di un paio di buoni libri!
monique: gli spiedini sono davvero buonissimi, grazie dei complimenti e un caldo saluto a te!
tatiana: guarda che questi spiedini se li fai sul BBQ hanno un ottimo sapore anche per un carnivoro!
erborina: diciamo che anche secondo em si perdono un po' qualcosa, ma ho ancora molto molto da imparare dai neozelandesi...
the food traveler: saranno fantastici anche in una tiepida sera di primavera!
elisabetta: sono d'accordo con te è solo una questione di tempo: la Nuova Zelanda è una nazione ancora molto giovane!! Grazie dei complimenti!
nini: grazie dei complimenti!!!
lalla: ne sono convina anch'io che è solo una questione di tempo... intano noi diamo l'esempio! grazie dei complimeti!
viviana: sì hai ragione: tornano tornano tornano... per loro veniamo proprio da un altro mondo!
cookie: si anche a me in effetti! Comunque qui i fast food non sono solo di hamburger: ci sono i cinesi, il sushi, i coreani... e via dicendo! Per non parlare della varietà di sandwiches e pies!
dolcetto:prova! danno davvero molta soddisfazione! Grazie dei complimenti!
sciopina: grazie grazie tantissimo!
comidademama: non ci credevo quando sono arrivata, ma qui a Auckland è così! Nell'Isola del Sud un po' meno... anche a me piace molto leggerti! Un abbraccio
giovanna: grazie grazie di cuore!
nightfairy: Grazie anche a te!
ciboulette: benvenuta a te! Grazie di tutti i complimenti e della riflessione! A presto spero e ... buoni spiedini!
Grazie a tutti di questi abbracci e baci virtuali... li condividerò con il mare e il vento e chiederò a loro di aiutarmi a ricambiarli tutti! MARI
questi spiedini, ed i loro colori, sono da urlo.
Oh, sì.
F
Belli ,belli,belli!
I colori poi sono meraviglioso!
Un bacio
già intravedo i quadrotti di salmone e sbavoooooo...bellissime foto e bellissima ricetta!
questi spiedini mi richiamano alla mente l'estate con i suoi colori e i suoi sapori!! Bellissimi colori!
sarà che siamo italiani, ma per me il pranzo o la cena sono sacri:figuratevi che cucinavamo anche in camper e in campeggio mi porto sempre dietro il mio bel fornellino elettrico..come dico sempre"ho bisogno delle mie cose"..agli spiedini non avevo mai pensato,ma li farò spesso quest'estate...bacio
con quei colori fai venire il languorino a qualunque ora!
ero passata per segnalarti una cosa carina, viè un po' da me!
fiordisale
ma che bei colori questi spiedini..mi piacciono molto gli spiedini di pesce.credo di preferirli a quelli di carne..ottima idea!
Ciao Mari! Cosa dire che gia' non hanno detto gli altri.
Mi piace molto leggervi e questi spiedini dai colori cosi' vivaci ci trasmettono un po' del tuo oceano!Besos
fabrizio: grazie !Sono davvero buonissimi!
la maga delle spezie: grazie ... che bel complimento!
gaàgrà: sono veramente buoni! grazie!
fico e uva: grazie
mike: grazie! io adoro sedermi intorno ad un tavolo, assaporare il cibo buono e godere della compagnia degli altri...
fiordisale: che bella la tua iniziativa. Ne parlo con alex e vediamo un po'! Grazie dei complimenti!
elisa: sì anche a me piacciono di più quelli di pesce! qui è facile farne una scorpacciata!
campo di fragole: grazie del bel comemnto e a presto ancora!
MARI
hai proprio ragione Mary, ai saluti non ci si abitua mai…
anche io adoro la cottura al BBQ, questi spiedini saranno un'idea utile appena inizia l'estate.
la foto è bellissima, con tutti quei colori...
Mari sono meravigliosi e quando leggo i tuoi post respiro l'ambiente in cui tu vivi molto diverso dal mio ma per tale motivo ancora più interessante
Posta un commento