Poco prima di Natale apro la cassetta della posta e stavo quasi per arrabbiarmi. "Chi mi rimanda cataloghi senza che li abbia richiesti?" Vedo un adesivo attaccato sul cellofan che avvolge "quel catalogo" - arrivava da Dubai. Bohhh. Giro e mi ritrovo il numero di Natale di Donna Hay Magazine.
Avete presente quando il cervello inizia a carburare, a fare clic clic e dopo qualche secondo finalmente capite? La mia cara amica Marina mi ha regalato per Natale l'abbonamento alla rivista di Donna Hay, sapendo che mi avrebbe fatta felice come una Pasqua. Ho iniziato a saltellare di gioia già davanti alla cassetta della posta, poi per poco non mi scapicollo sulle scale perchè sfogliavo mentre salivo. Ne ha parlato già Anna in un suo post questa settimana. La rivista è stupenda. Ora mi è arrivato già il secondo numero ed è un regalo ogni volta. Grazie ancora mia cara amica. Il buffo è che, ovviamente, le ricette sono stagionali ... la in Australia e in Nuova Zelanda ora è estate. E quindi nel numero di dicembre c'erano tantissimi servizi di ricette natalizie con bella gente che si pappava le tortine di frutti di bosco in spiaggia! Mari, prima o poi arrivo eh!
Vi consiglio di farvi un giro sul sito di Donna Hay dove trovate anche la presentazione del numero attuale della rivista. Se siete interessati all'abbonamento, il link è questo.
La ricetta che vi propongo non è copiata pari pari dalla rivista, mi sono solo fatta ispirare e ho creato un'insalata "tipica di Donna Hay" con gli ingredienti che avevo in casa. La voglia di primavera e soprattutto di sapori estivi è tanta. La dieta continua (posso condividere con voi la mia gioia di aver raggiunto oggi i -5 kg? :-))))))))))))) e un'insalatina così ci sta a meraviglia. Vi dò le dosi approssimative, scusate ma non ho pesato nulla mentre la facevo. Ovviamente potete sbizzarrivi con le verdure che volete usare.
Buon fine settimana a tutti.
Ingredienti:
- 1 petto di pollo bollito a persona
- cime di rapa cotte al dente
- fagiolini cotti al dente
- asparagi verdi
- olio
- sale e pepe
- succo di lime
- zucchero di canna
- lemongrass
- qualche foglia di keffir lime (facoltativo)
- una spruzzata di salsa di pesce (facoltativa)
Sfilacciare il petto di pollo e unirlo alle verdure precedentemente bollite e fatte raffreddare. Preparare una vinaigrett con olio, sale e pepe, succo di lime, un cucchiaino di zucchero di canna, lemongrass fresco tagliato finemente, qualche foglia di keffir lime tagliata a strisce sottili e, se vi piace una spruzzata di salsa di pesce. Condire l'insalata e pensare all'estate.
Deutsche Ecke
Geflügelsalat nach Donna Hay
Zutaten (keine genauen Angaben):
- 1 gekochte Hähnchenbrust pro Person
- cime di rapa oder Brokkoliröschen
- grüner Spargel
- grüne Bohnen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zitronengras
- Limettensaft
- Rohrzucker
- Keffirlime-Blätter
- etwas Fischsauce
Das Gemüse al dente kochen und kalt werden lassen. Die gekochte Hühnerbrust "zerfleddern" und zum Gemüse geben. Eine Vinaigrette zubereiten aus Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer, etwas Rohrzucker, feingeschnittenem Zitronengras und Keffirlime-Blättern und etwas Fischsauce. Den Salat damit anmachen und beim Essen an den Sommer denken :-)
Postato da Alex
37 commenti:
La ricetta è sfiziosissima, e che bello tutto questo azzurro... voglia di mare!!!!
Io impazzisco per Donna Hay, ho praticamente tutti i suoi libri in italiano e anche uno in francese di pasticceria, il giornale mi manca e mi sa che me lo regalo!!! Ho visto che c'è anche un giornale in più se si vuole con ricette per bambini!!!
Grazie per averlo segnalato e l'insalatina è molto invitante!
Speriamo che la primavera arrivi presto!!
Baci e buon we
Io ho comprato un libro di Donna Hey ma... come dirtelo... ehm.. sui dolci! :-D Strano, eh?
Ah dimenticavo, io peró preferisco Martha Stewart...
;-)
CONGRATULAZIONI x il risultato!E èper averlo raggiunto con ricette buone, originali e davvero sfiziose...
Smack
saretta :*
Brava per tutto,ricetta, foto..ma sopratutto per i tuoi - 5 ;-))
-5? ma vai alla grande!!!!! l'insalata è sfiziosa ed è già segnata!!!
Buon week end :) bacioni giulia
dimenticavo... stamani mi sono pesata e... -3 (etti) mi sono detta, non è molto, ma è pur sempre un inizio!!! Ah ah ah!!!! :D
Ri.ciao giulia
E' molto Donna Hay style!!! Hai già colto l'essenza dell'arte! Bravissima.
*Elisabetta, siii voglia di caldo, di freschezza, di luce, di mare ....
*Adre, anche io li ho quasi tutti, anche uno splendido di ricette di Natale, hai presente? :-)))) Bacione
*Grissino, eh i dolci di Donna Hay sono spettacolari! Martha Stewart l'ho scoperta da poco ... devo ancora testarla
*Saretta, devo ammettere che grazie al blog ho anche fatto delle ricette light diverse dal solito e mi sono pure divertita. Ma la dieta rimane dieta e a volte sogno dei panini con la mortadella!!
*Lory, grazie :-)) Pian pianino, ma resisto. Buon WE
*Giulia, io ho avuto 3 settimane dove ho perso 100 grammi!! Stavo per impazzire, ma è cmq un inizio. E poi, 300 grammi sono più di un panetto di burro. Hai detto niente!!
Un abbraccio, Alex
*Cookie, grazie! Il suo stile mi piace molto. Buon WE
complimentissimi per il risultato..non osavo chiederti come stava andando..io -2 ma contando che non mi ci sono ancora messa seriamente sono felice lo stesso..la rivista è bellissima, anche io avevo pensato all'abbonamento..foto spettacolari, as usual..
Cime di rapa e lemongrass e` l'apoteosi del fusion :)
Donna Hay non mi convince appieno ma il dressing di questa insalata mi stuzzica parecchio.
Anche io ho una gra voglia di estate, di mare e sapori estivi..questa insalata è buonissima!!Complimenti per la dieta..che risultati!
Complimenti sia per la ricetta "liberamente ispirata" sia per i -5 kg!
E che bello tutto questo azzurro, oggi, fa venire voglia di mare e d'estate!
Buon fine settimana!
ma lo sai che io ho comprato la stessa rivista settimana scorsa qua a Milano? certo, qua penso che arrivino con un po' di ritardo però va bene lo stesso, cmq anch'io avevo notato tutto questo sole, le ricette fresche di estate e non sapendo ancora da dove arrivava mi era sembrato così strano... fin quando ci sono arrivata ;)
L'insalata di cous cous che ho messo sul blog è anche lei ispirata a questo numero e la mia capasanta su flickr!
complimentoni per il risultato! con queste ricette è un piacere fare la dieta ;)
condire e pensare all'estate è bellisssimo ah ah h
:D evvivaaa la primavera ormai è alle porte! con questa insaltatina e con i biccheirini alle fragole si sente pure il profumo di primavera! e adesso, con i tuoi -5 siamo pure pronte per la prova costumeeeee!! evvivvaaaa
ciao acciughina :D buon weekend! :D
smmamaackkk
A me tocca fare il bastian contrario...infatti, ad essere sincera, Donna Hay non mi ha mai convinto. Sfoglio i suoi libri e li trovo molto carini e affascinanti, ma poi li ripongo...Non so, è come se mancassero di darmi l'input.
Manca la scintilla, insomma.
Detto questo, la tua amica ti ha fatto sicuramente un gran bel regalone...e il triste polletto conciato così per le feste è proprio da fare!
Un grosso bacio e buon fine settimana!
*Monique, -2 è un ottimo risultato! Io cerco di immaginarmeli sempre in litri di latte o pacchetti di burro! Beh, hai perso ben 8 panetti di burro. Mica male!
*Kja, beh, le cipe di rapa credo non ce le avrebbe messe neanche Donna Hay. Mi erano avanzate dalla zuppa e qui non si butta niente. Oh, non erano niente male in versione fusion!!
*Elisa, si vede dalle ricette di tutti noi ... invochiamo l'estate :-)
*Viviana B, davvero liberamente ispirata :-)) Lei usa molto sto pollo stracciato :-)
*Erborina, immaginavo che piacesse anche a te. Il numero attuale è molto bello.
*Viviana, altro che acciuga - qui siamo ancora ai livelli di un tricheco, ma ce la sto mettendo tutta :-)) Ahh scherzo
*Spilucchina, beh mica deve piacere sempre tutto! Di Donna Hay mi piace molto la parsimonia negli ingredienti che però riesce a combinare in modo originale. E ovviamente mi attira molto l'estetica delle foto. Però devo ammettere che se ne hai uno o due dei suoi libri poi le ricette si ripetono (anche perchè gli ingredienti sono sempre quelli :-))) Il bello della rivista è che ci sono degli speciali su un determinato ingrediente (stavolta proprio il lemongrass!) e anche degli speciali sulla decorazione della tavola.
Buon WE di nuovo a tutti, Alex
Ciao Alex,che bello per i 5 kg in meno...anche io dovrei fare una bella dieta ma ancora non sono arrivata al punto di non ritorno quello in cui dico veramente VIA....nel frattempo però mi chiedevo "ma questa rivista è solo in inglese?"...baci manu
ehehehehe..ma sai che pensavo che la foto di apertura fossa la copertina del giornale??? :)))
Sei un mito donna di teteschia... :-****
E brava brava... davvero non é facile perdere peso mangiando bene coma hai fatto tu..
P.s. io meno 1,5 kg.. mi sento molto molto meglioooooooooooo!
baciottoli mrs Karlsruhe
assolutamente ottima (oltreché sana). E i colori delle foto sono... okok la smetto di dirti sempre le stesse cose, però sei bravissima!
Tra l'altro, come dicevo a stella, il pollo è una delle poche carni che sto "provando" a mangiare.
baci e buon we
Non conoscevo Donna Hay ma adesso è un'esigenza avere almeno una copia della sua rivista! La tua ricetta promette davvero bene!!
fa davvero venire voglia di estate...
dei libri di donna Hay ho sentito parlare spesso e mi attira in particolare quello che usa spesso...adrenalina se non erro...cucinare in un istante. che dici? mi butto sui libri o sulla rivista?
Le foto mi hanno fatto venire voglia di mangiare cime di rapa.
Ti ho linkato nei preferiti, dopo aver letto che hai conosciuto Pippo Franco, non posso più perderti! Un bacione grande Elga
*Manu, si scusa, ho dimenticato di scriverlo. La rivista è in inglese
*Sandra, sempre troppo buona!! Qualche chiletto in meno fa sempre bene :-)
*K, grazie fa sempre piacere leggere i tuoi complimenti. Il pollo in insalata potrebbe piacerti allora
*Fico e uva, in Italia ci sono alcuni libri di Donna Hay, provate a sfogliarli e vi accorgerete subito se fa per voi
*Moscerino, direi di buttarti su un libro. La rivista è solo in inglese e ha le misure in cup. Cucinare in un istante è molto bello secondo me
*Simona, ultimamente mi sono fatta davvero una scorpacciata di cime di rapa!
Buon WE, Alex
*Elga, :-))))))))) Era amico del nostro vicino di casa. Ma lo trovavo bruuuuuuuuuuuuuuuuuuuttto!! Un abbraccio
- 5 kg? Sei il mio mito!!! Io per ora persevero con l'acquagym, sto facendo orari pazzeschi a lavoro per cui non riesco a fare una vera e propria dieta. Ma dalla prox settimana mi ci metto seriamente e inizio anche con lo stepper...chissà se farò tutto, tra il dire e il fare...
Buon we!
Aiuolik@work
Ehiiiiiiiiiiii ma io mi assento un po' e tu cosa mi combini? questo piatto è stupendo, ma ancor piu stupende sono quella fragole in quei bicchieri con yogurt e basilico....complimenti, complimenti, complimenti!!!!!
Complimenti questa ricetta è davvero molto molto sfiziosa, sarà sicuramente squisita!!! Baci grandissimi Alessia
Bella proposta,Una insalatina deliziosa,ma a me fanno l'occhiolino le fragoline dell'altro post!!!
Alex, Mari,
siete invitate ad un pic-nic virtuale, venite vero? Ognuno porta qualcosa,Lasciate un commento sul mio blog con il link di ciò che portate.Vi aspetto!
Sarà un bellissimo pic-nic! Bacioni
Dimenticavo di dire che è benvenuto chiunque altro voglia partecipare.
mo devo acculturarmi su questa hay.... vado :)))
Chissá che bella la rivista! Anch'io avrei rischiato di schiantarmi sulle scale :D
Aggiornaci man mano scopri nuove ricette, ti prego!
-5Kg è un bel traguardo, evvai!
E Donna Hay è super! Gran regalo e di riflesso è un regalo anche per noi. Questa insalata è spettacolare e allegra.
Buon fine settimana anche a te.
comidademama
*Aiuolik, conosco quel tipo di orari ed è difficile concentrarsi anche sulla dieta. Fai una cosa dopo l'altra :-) Ma riguardati. Un abbraccio
*Gràgrà, grzie :-)
*Alessia, soprattutto leggera!
*Cannelle, grazie per la segnalazione. Vediamo cosa posso portare al picnic.
*Tatiana, evvai :-)
*Angie, ho messo già un sacco di post-it sulla rivista :-)
*Comida, ovviamente vi renderò partecipi di tutte le belle ricettine che trovo. Un abbraccio,
Alex
Mi piacciono molto le insalate di pollo, si prestano a parecchie varianti!Dis olito mi arrangio con gli ingredienti che ho in casa, ma proverò senz'altro questa versione!
Buona domenica! :)
Posta un commento