Tortine di spinaci e sour cream:
Ingredienti per 4 o più tortine:
2 o più fogli di pasta sfoglia
150gr di spinaci bolliti e strizzati
100gr circa di sour cream o ricotta
1 uovo
sale
una noce di burro per la teglia
Tritare tutti gli ingredienti insieme. Stendere un foglio di pasta sfoglia sulla tortiera imburrata. Riempire con il ripieno. Coprire con un altro foglio di pasta sfoglia. Mettere in forno caldo per circa 15/20 minuti a 180°.
Tortine di carote e sedano
Ingredienti per 4 o più tortine:
2 o più fogli di pasta sfoglia
2 o 3 carote tagliate a rondelle
un gambo di sedano
burro o olio per sofriggere
50 gr formaggio che fila un po' tipo emmenthal (io ho usato il cheddar)
Mettere le verdurine in una padella a soffriggere finchè non siano morbide e dorate. Stendere la pasta sfoglia sulla tortiera imburrata. Riempire con le verdurine e mettere sopra il formaggio e poi coprire con un altro foglio di pasta sfoglia. Mettere in forno a 180° per venti minuti.
Al mio bambino sono piaciute tantissimo, andrò avanti così... ma siccome sono sempre a corto d'idee qui... per il lunch box ...chiedo a voi che ci leggete qualche idea da provare per soddisfare il gusto di questo mio bambino un po' "gastronomicamente" viziato!
In english please:
Spinach and sour cream puff pastry pie
Ingredients for 4 or more little pies:
2 or more puff pastry sheets
150gr boiled and dried spinach
100gr sour cream or cow milch ricotta
1 egg
salt
Blend all the ingredients together. Take one sheet of puff pastry and put it on the little pie oven trays. Fill with the filling. Cover with another sheet of puff pastry. Put it in the oven for 15/20 min at 180° .
Carrots and cellery puff pastry pie
Ingredients for or more little pies:
2 or 3 carrots tiny sliced
1 stick of cellery tiny sliced
10gr butter to fry
50gr cheddar cheese
salt
Put the carrots and the cellery in a fry pan together with the butter. Stir fry the vegetables. When they are golden and soft switch the heat off. Take one sheet of puff pastry and put it on a the little pie oven tray. Fill with the filling. Cover with another sheet of puff pastry. Put it in the oven for about 15/20 min at 180°.
Here I ask you to give me some advise for my child's lunch box... those little pies are a solution for some days... but not for everyday... probably you can give me other wonderful ideas!!!
7 commenti:
Molto interessanti le tue tortine salate. una buona maniera di mangiare e preparare la verdura.
Grazie dell'idea.
Già ... i tuoi sbriciolamenti!! Che ridere ... cara la mia donna delle briciole e dei sacchetti ;-))
Baci, A.
Ciao!
Anche se ho qualche annetto in più dei tuoi bimbi capisco perfettamente il problema visto che anche io a lavoro mi porto il lunch box per la mia pausa pranzo...
Oltre a sperimentare vari tipi di pane, a volte Uncle Pigor mi prepara le panadine (si possono anche surgelare) e me le mangio qui in ufficio. La ricetta che abbiamo messo nel blog prevede il ripieno di carne, ma puoi metterci qualsiasi ripieno (carciofi / prosciutto / uova / formaggio / melanzane / zucchine / etc.).
A me piace molto averle a pranzo, magari anche il tuo bimbo apprezza ;-)
Altrimenti quando voglio fare la salutista, mi porto delle insalatone di pasta/riso/grano...
Ciaooo, Aiuolik
Guarda mari di capisco!! Anche se non è proprio la stessa cosa, anch'io devo pensare sempre al mio lunchbox, perchè ho solo mezz'ora di pausa e nessun microonde a disposizione... Io, oltre alle varie torte salate, vado di verdure cotte che vanno bene anche fredde, farcite con formaggio o affettato, tipo un sandwich di melanzane. Altrimenti petto di pollo a cubetti fatto in insalata con formaggio o verdure, involtini di bresaola e caprino o di prosciutto cotto ed insalata russa... O in ultimo il classico dei classici: insalata di riso (o pasta). Però non so bene come sono i gusti del tuo bimbo, magari a lui queste cose non piacciono...
Che brutto però che non ha la mensa! E' già angoscioso per me dover pensare ogni giorno a qualcosa di freddo da poter portare che non siano sempre i soliti panini, figuriamoci per te che devi anche pensare ai suoi gusti e preparare qualcosa che sai gli andrà di mangiare...
Comunque... gustosissime le tue due tortine!!
Un bacione, buona giornata
Ussignurrrrrrrrrr!!!! Quetse mini tortine sono una vera prelibatezza... ne mangerei giusto una adesso.. visto che a pranzo ho "degustato"solo una banana!
bacioni da una torino bollente!
S
Non sono male anche i muffin o i plumcake salati,tortini di verdure tipo sformati, frittate...altro non mi viene in mente...se hai bisogno di ricettine ne ho una marea! Baci
cari tutti, grazie del sostegno e delle belle idee!!!
aiuolik: provo a fare un salto da voi e provo qualche ricettina da lunch box...e le panadine mi sa che piaceranno al mio viziatissimo bambino.
dolcetto: sì mi ributterò sui sandwich con le verdure... anche con gli spinaci... evai!
spongecake: quasi quasi farei cambio di temperatura... un po' più di caldino qui...
anna: mi hanno già consigliato le torte salate... ci proverò e magari anche i muffins magari quelli con la pasta...
Grazie Grazie ancora delle idee!
MARI
Posta un commento