Ingredienti per persona:
- 80/100g (a seconda della fame... ) di spaghetti integrali
- 5/6 foglie di basilico fresco
- aglio (qui decidete voi... io ne ho messo molto!)
- olio qb
- una manciatina di semi di finocchio
- una manciatina di semi di sesamo
- sale grosso qb (nel pesto e nella pasta)
In un mortaio pestare l'olio, l'aglio, il basilico, i semi di finocchio, i semi di sesamo e il sale grosso. Portare l'acqua per la pasta ad emollizione. Bollire la pasta e appena al dente scolarla. Aggiungere il pesto alla pasta e poi dare un tocco finale di semi di sesamo.
In English please:
Organic Whole wheat spaghetti with a pesto of oil, garlic, basil, fennel and sesame seeds
Ingredients for each person:
- 80g/100g of Wholewheat spaghetti (it depends how hungry you are)
- 5/6 Basil leaves
- garlic (you decide according to your...wich...desire...appetite)
- 2 or 3 tablespoons of extra virgin olive oil
- a little handful of fennel seeds
- a little handful of sesame seeds
- sea salt (for the pesto and for the pasta...)
Pound in a mortar with the olive oil the basil, the garlic, the fennel and sesame seeds, the salt ( a pinch) all . In a saucepan boil one and a half lt of water, add a little handfull of salt and throw the spaghetti. Taste it when you think it is ready "at the bit" - al dente. Then drain it and add the raw pesto to it. If you wish you could spread a little bit more sesame seeds.
5 commenti:
questo pesto che ai fatto per condire gli spaghetti dev'essere profumatissimo, con il finocchio e l'aglio, mi piace molto sai? L'inventiva di cucinare con quello che si ha in casa regala molti spunti. E bello il piatto blu screziato!
Please please, couldn't you make this an entry for the Heart of the Matter Event? It's such a wonderful pasta dish and it fits in perfectly! Check this out for details:
http://lucullian.blogspot.com/2007/04
/herat-of-matter-3-and-creamy-red-
bell.html
Francesca grazie del bel commento... sai con tre bimbi a volte ci si arrangia con quello che si ha...
Marina
Ciao cara!
Sei sempre in fermento...ma quanto dura un giorno in N.Z.??? Fai e scrivi una marea di ricette e novità che non riesco a starti dietro!!Molto simpatica questa ricetta,la proveremo.
Abbracci,
Cla
This is aa great blog
Posta un commento