È tornato il grande caldo e una zuppetta fredda ci sta proprio bene, soprattutto per chi - come me - è pure a dieta (eh sì, ci risiamo!).
Sabato al mercato avevo comprato il rabarbaro. Adoro la torta di rabarbaro, ma non mi sembrava proprio il caso! Quindi l'ho solo cotto con dello zenzero e ridotto in poltiglia, pensando di mangiarmelo semplicemente con lo yogurt. Poi, visto il caldo, mi è venuta l'idea della zuppetta fredda e non mi è affatto dispiaciuta. Volendo si può anche diluire il tutto con dello spumante e farlo passare per cocktail estivo. Ma visto che sono astemia non posso garantire per il risultato ;-)
Ah, in tedesco si dice: "Sauer macht lustig", cioè l'aspro rende allegri. Quindi: ALLEGRIAAAAAA
Ingredienti per 2 persone
- 1 kg di coste di rabarbaro (al lordo degli scarti!)
- 1 pezzo di zenzero (ca. 3 cm)
- 3-4 cucchiai di miele (chi preferisce può usare dello zucchero o un altro dolcificante - il rabarbaro è aspro ASSAI)
- 1/2 bicchiere di acqua
- guarnizione a piacere (ribes, fragole, menta .....)
Deutsche Ecke:
Rhabarber-Ingwer-Kaltschale für heisse Tage
- 1 kg Rhabarber
- 1 Stück Ingwer
- 3-4 EL Honig (oder Zucker)
- 1/2 Glas Wasser
- Früchte zum Garnieren
Nessun commento:
Posta un commento