domenica 10 agosto 2008

Arieccomi!

Insalata di ceci

Eccomi di ritorno con un nuovo computer che (spero) mi accompagnerà per i prossimi anni. Non credevo di poterci lavorare già oggi, ma grazie all'iperpuntualità tedesca il computer è arrivato prima del previsto. È andato tutto bene, tutti i programmi installati a dovere, tutti i dati salvati. Meno male. Ho sempre il terrore quando succede una cosa del genere, anche perchè il computer è il mio unico strumento di lavoro e senza di lui sono disoccupata.
Dopo tutti i post alsaziani si torna quindi alle ricette. In questo periodo mi manca un po' la fantasia in cucina, ho voglia di sapori semplici, di ricette veloci. E così l'altro giorno a pranzo è nata quest'insalata di ceci molto fresca grazie all'aggiunta della pimpinella e della menta, ma anche dello yogurt.
Chi è ancora al computer questo mese d'agosto? O sarò la sola???

Ingredienti per 2 persone:
  • 400 gr di ceci precotti
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 1/2 cetriolo
  • 10 foglie di basilico
  • 6-7 foglie di menta
  • qualche fogliolina di pimpinella
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • olio, aceto, sale e pepe
Preparazione: lavare e tagliare i pomodorini, pelare il cetriolo e tagliarlo a cubetti; sminuzzare il basilico, la menta e la pimpinella e aggiungere il tutto ai ceci. Tostare i pinoli in una padella antiaderente. Preparare una salsa con un po' di sale e pepe, olio e aceto qb ed il vasetto di yogurt. Condire l'insalata con la salsa, aggiungere i semi di finocchio e i pinoli tostati.

Insalata di ceci

Deutsche Ecke
Frischer Kichererbsensalat

Zutaten für 2 Personen:
  • 400 g vorgekochte Kichererbsen (oder aus der Dose)
  • 10 Kirschtomaten
  • 1/2 Gurke
  • 10 Basilikumblätter
  • 6-7 Minzblätter
  • etwas Pimpinelle
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 kl. Becher Joghurt
  • Öl, Essig, Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die Kirschtomaten waschen und schneiden; die Gurke schälen und würfeln; Basilikum, Minze und Pimpinelle waschen und feinhacken. Alles zu den Kichererbsen geben. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Aus etwas Salz, Pfeffer, Öl und Essig und dem Joghurt eine Sosse rühren und über den Salat geben und verrühren. Mit Pinienkernen und Fenchelsamen bestreuen.

Postato da Alex

36 commenti:

Anonimo ha detto...

:)
Lunga vita al nuovo RE!

Momotina ha detto...

Mi segno subito questa ricetta fresca e veloce!
Ma che bella ciotola! E' una raku? davvero incantevole...

0_0Tina

Valentina | The Blue Bride ha detto...

no no non sei sola!!Io ad agosto sono sempre a casa!!In particolar modo a ferragosto..il 17 compio gli anni e ogni santissimo anno lo passo solo con mia mamma a casa! Beh si adesso c'è anche il suo compagno e comunque la sera vengono sempre mia zia e mio zio...così ne approfitto per fare una bella torta...speriamo venga!ho già la ricetta sul frigo!!

zorra vom kochtopf ha detto...

Habe gerade vor ein paar Tagen ein Glas Kichererbsen gekauft. Tomaten und Kräuter sind im Garten vorhanden. Ich kann mich also sofort an den Salat machen. :-)

Unknown ha detto...

bentornataaaa!! aleee oohhhh ohhhh :D
lunga vita lunga vita!! ah ah ah

un bacio grande tesoro! grazie per l'idea per il mio pranzo hi hi hi

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

*Sandra, oh se mi schatta pure questo mando a quel paese "gli ommini" :-)

*Tina, non ho idea di cosa sia una raku :-)))) Ho preso la ciotolina ad un mercatino di ceramiche e le faceva una bravissima ragazza. Mi dispiace averne presa solo una. Ce ne erano in diversi colori. Magari l'anno prossimo :-)

*Valina, sono anni che non sono in Italia a Ferragosto e qui è un normale giorno lavorativo. Consoliamoci a vicenda :-) Sono curiosa di vedere la tua torta di compleanno, verrà sicuramente bene

*Zorra, supi! Hoffe, er schmeckt dir :-)

*Vivi, che brutto senza pc!!! Ora ricomincio a girare. Mo vengo da te!!!

Buona domenica, Alex

Ady ha detto...

Presente!!!
Io ci sono, tutto agosto, e settembre e ottobre e...
Fresca insalatina, e che bei colori, mi sentirò meno sola sapendo che ci sei anche tu di là, ciao e buona domenica

bocetta ha detto...

Bentornata! Rientro trionfante con questa ricettina è? ^_^ Io ad Agosto sono qui,con poca voglia di postare ma ci sono ;P
un bacio ed in bocca al lupo con il nuovo pc!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Deve essere ottima l'insalata, gli ingredienti sono un bel mix di sapori, l'unica cosa che non conosciamo è la pimpinella! Cos'è? Se ne può eventualmente fare a meno?
Baci da Sabrina&Luca

GràGrà ha detto...

a me i ceci non piacciono, ma queste foto fanno venire voglia di mangiarli! eleganti, raffinate e fesche...brave, come sempre!

VerA ha detto...

Bentornata Alex!!! Si sentiva la tua mancanza!

palmy ha detto...

Ciao, avevo lasciato un commento nel post sull'Alsazia... che bei posti e che belle foto, e anche questa ricetta con i ceci sembra davvero buona, complimenti! E a presto!

petunia ha detto...

BUON RIENTRO... SEMPLICE E FRESCHISSIMA QUESTA INSALATA... ANCHE SE SONO NUOVA STO' SEGUENDO DA MOLTO TEMPO IL VOSTRO BLOG,COMPLIMENTI.CIAO
DANIELA

Simona Carini ha detto...

Carinissimi sia il contenuto che il contenitore. Agosto tassativamente davanti al computer, cioe' al lavoro. Vacanze ad Ottobre. Mi fa piacere che la crisi computer sia terminata senza lasciare danni.

JAJO ha detto...

Mein Liebeeeessssss (schließlich sechs Sitzungen)!!!!!
:-D

Nooooooooo, rivoglio l' "omo vecchio" co' i post Alsazianiiiii !!!!

E poi che sarebbe tutto 'sto giro de ommini ?!? Guarda che so' geloso eh !!! hahahahaha

P.S.: il commento di Ciboulette sulla scheda madre m'ha fatto mori' !!! hahahahahahaha

Cookie ha detto...

Eccola, ma cos'è la pimpinella...ho provato ad identificarla, sono quelle foglioline in cima? Io ci sarò quasi tutto agosto perchè faccio una sola settimana di ferie subito dopo quella di ferragosto. Buona domanica!

Anonimo ha detto...

yeeee ! Bentornata sul serio!
ora farai furore con tutta quest'aria di "nuovo" :)

un abbraccio, quasi quasi che mi sei mancata ;)
ciao,
F.

Anonimo ha detto...

sono in ferie a casa dei miei ma non manco la mia visita quotidiana.
Bentornata con il nuovo fido collaboratore:-)

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

*Ady, come vedi non siamo proprio sole, c'è ancora un sacco di gente davanti al PC. Un abbraccio

*Bocetta, crepi assolutamente il lupo :-)

*Luca&Sabrina, la pimpinella è quell'erba aromatica con le piccole foglioline seghettate sulla foto. Ha un sapore piccantello. Ma potete anche farne a meno. Usate le erbe aromatiche che più vi piacciono

*Gràgrà, grazie cara

*Vera, e non sai quanto mi mancavate voi e il blog

*Palmy, ciao e benvenuta! Scusa se non ho risposto più ai commenti sull'Alsazia, con l'altro computer era una tragggedia

*Ciboulette, ahhhhhh, hai ragione ... è stata proprio lei a schiattare. Ma sicuramente perchè il Signor computer l'ha provocata :-)

*Petunia, benvenuta! Fresca e perfetta per un pranzo. Sazia ma non appesantisce

*Simona, allora dovrai resistere ancora più a lungo di me!

*Jajo, Liebessss, sta cosa delle "sei sedute finali" me la devi spiegare! Ahhhh
Omo nuovo, posti nuovi. L'Alsazia ormai fa parte del passato :-)
Siii troppo forte il commento di Ciboulette

*Cookie, si sono quelle foglioline piccole. È un erba che ho scoperto anche io solo quest'anno. La uso molto nelle insalate

*Nina, quasi quasi anche voi :-)

*Sunny, speriamo che sia davvero fido fido.

Buona giornata, Alex

Afrodita ha detto...

Alex ma sei stata ultraveloce a rimpiazzare il tuo vecchio "fidanzato"!! Ah, come ti capisco senza di "lui" mi sentirei persa anch'io!! Ottima questa insalatina estiva! Anch'io adoro i ceci, solitamente uso quelli secchi, ma proverò con quelli precotti. Baci, Cat

JAJO ha detto...

Hahahahahaha: lo sapevo che il traduttore di Google sarebbe stato un "tradItTore" anche in tedesco.
Vabbe'.... volevo dirti.... "Finalmente sei tornata" hahahahahahahaha

Vado a riprendere il mio dizionarietto tascabile italiano-tedesco, che è meglio :-D

Baciooooo mein Liebes

Fra ha detto...

Bentornata! No guarda non sei sola io fino al 20 sono inchiodata alla scrivania...non vedp l'ora di partire. Bellissima questa insalata, un trionfo di freschezza
Un bacio
Fra

Sara B ha detto...

che bella insalatina! e poi... hai usato la pimpinella!!!!!!!!! :-D
complimenti per il nuovo computer: vedrai che avrà luuuuuuunga vita! :-*

Pippi ha detto...

Ciao Alex bentornata su questi schermi!!! eheheh non ti preoccupare ad agosto ci sarò io a farti compagnia........anch'io sto cucinando pochino devo ammettere anche perchè pur non essendo in ferie in questo periodo si concentrano gli inviti a cena a casa di amici e le cene nei ristorantini o pizzerie heheheeh e l'ago della bilancia ...sale.....hehehehe la tua insalata mi piace ma non conosco la pimpinella........per caso.....che tu sappia si chiama anche nepitella e viene usata soprattutto con i funghi?bho!!! un saluto a presto Pippi

Anonimo ha detto...

Che velocità invidiabile, qui ci sarebbero voluti giorni e giorni! bella insalata da copiare! Io ci sono ancora per un pò a leggere i tuoi deliziosi post! Elga

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Bentornata!!! Non sei sola, io ci sarò ancora fino a mercoledì!
Buonissimo questo piatto, potrei prepararmelo anche come pranzo da portare in ufficio... ;D
Baci e buona giornata!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

*Cat, bisogna sostituirli subito se non si vuole soffrire a lungo :-)) Per queste ricette veloci i ceci precotti vanno benissimo

*Jajo-Liebes, dovevo immaginarlo che era opera del "tradittore"!!! Ci vuole però a tradurre tornata con seduta :-))

*Fra, allora ci sei ancora un po'!! Io dovrò resistere fino al 29!!

*Salsa, e ci ho messo pure la menta glaciale :-))

*Pippi, no la nepitella è una menta. Però mi li scambio sempre anche io i due nomi. Non mi parlare di bilancia che qui sto messa male!!

*Elga, il vantaggio della Teteschia :-)) Però ho fatto anche una capa tanta al tecnico di sbrigarsi :-))

*Camomilla, ideale per l'ufficio!! Non s'ammoscia, resta bella croccante tutto il giorno.

Ciaooo, Alex

Tina Di Mauro ha detto...

Il tuo blog è molto interessante, proverò qualche ricetta. Io ho appena fatto un blog di ricette di cucina, sei interessata a uno scambio link?.
Ciao

anna ha detto...

Evviva il nuovo computer e la puntualità tedesca...i ceci un po' meno :(
La foto è bellissima molto stile Dona Hay. Sai che il mio uomo voleva regalarmi l'abbonamento alla rivista ma per Italia non fanno abbonamenti...che triste...
Bacioni

Saretta ha detto...

Ciao tresor!Uh ma che bravo quest'ometto;)))
Io ti terrò compagnia per le prossimedue settimane, ok?Quanto alla ricetta...deliziosa.Io sono del parere che le cose semplici unite tra loro siano le migliori!
Bacioni agostani
saretta ;)))

cocozza ha detto...

Credo proprio che per il mese di agosto non sarai sola o almeno io ci sarò, particolare questa insalatina di ceci io proprio oggi ho fatto la pasta e ceci e non era un granché i ceci erano stracotti e le bucce galleggiavano purtroppo è cosi certe volte con la fretta il caldo la voglia di far niente e una spalla che mi fa male viene tutto una ciofeca ah!
Ma tu che stai per lavoro al computer dimmi un po il dolore alla spalla non ce l'hai mai?per carità io voglio che stai sempre una meraviglia ma la curiosità volevo fare un piccolo sondaggio ;D
bacioni cocozza

JAJO ha detto...

Ciao mein Liebes,
Potresti proporti al team di Google per quanto riguarda le traduzioni italiano-tedesco e viceversa :-D

Eine kuss (questa dovrei averla "azzeccata" di mio :-D)

Marilena ha detto...

Questa insalata di ceci mi interessa molto, semplice, veloce e gustosa.
Complimenti ragazze, siete bravissime.
Buona giornata :-)

Unknown ha detto...

Io ci sono ancora, e meno male, altrimenti mi sarei persa questa insalatina fantastica...
Ciao:-)

ReJecT ha detto...

io ti farò compagnia questo mese ... niente ferie e il mio weekend via sta pian piano sfumando..
Solo che la voglia di cucinare se ne è andata a quel paese.. sono troppo giu di morale...
Lunga vita al tuo "omo novo"

Momotina ha detto...

Ciao Alex, avevo lasciato un altro commento, ma non
lo vedo! Vabbè, volevo solo dirti chce la raku è una tecnica di origine giapponese di lavorare la ceramica

http://it.wikipedia.org/wiki/Raku

E questa mi sembrava una di quelle. Abito a Ravenna, vicino a Faenza, nota per le sue ceramiche e una volta ho visto una mostra interessantissima sulle ceramiche giapponesi e mi sono innamorata delle raku!

A presto 0_0Tina