Questa ricetta l'ho vista in TV qualche giorno fa. Da alcuni anni nelle TV tedesche stanno impazzando le trasmissioni di cucina. Dopo le varie "prove del cuoco" vanno ora di moda innumerevoli gare tra chef e due format davvero carini: una delle due trasmissioni si chiama "La cena perfetta". Per una settimana cinque perfetti sconosciuti della stessa città si invitano a cena a vicenda. Vince chi presenta la cena perfetta da ogni punto di vista: cibo, presentazione, tavola imbandita, atmosfera della serata.
L'altro format, simile, vede sempre cinque sconosciuti che cucinano per 5 giorni in un ristorante affermato, con uno chef famoso. Nel corso della settimana ognuno deve presentare un antipasto, un piccolo "pasto intermedio", un piatto principale ed un dessert ai clienti abituali del rinomato ristorante. E per una serata ciascun partecipante deve servire in sala. Vince chi a fine settimana ha ottenuto dai clienti il punteggio più alto per le proprie pietanze. Ultimamente questi due format sono stati estesi al mondo dei VIP. C'è comunque da divertirsi e gli spunti culinari sono spesso interessanti.
Come dicevo, questa ricetta semplicissima l'ho vista in una di queste due trasmissioni e mi ha subito colpita. Rispetto all'originale, che oltre al mascarpone prevedeva della crème fraiche (altra botta di calorie!), ho aggiunto dello yogurt magro per alleggerire un po' la crema. La quantità di balsamico la potete regolare voi. L'ideale è una crema di balsamico densa. Io l'ho abbinata alle fragole, ma potete sbizzarrivi con vari tipi di frutta.
Buona WE a tutti voi.
Crema di mascarpone all'aceto balsamico
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di mascarpone
- 1 vasetto di yogurt magro
- zucchero a velo qb
- ca. 100 ml di crema di balsamico (o quantità a piacere)
- fragole o altra frutta
Deutsche Ecke:
Mascarpone-Balsamico-Creme
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Mascarpone
- 1 Becher Mageryoghurt
- Puderzucker
- ca. 100 ml Crema di balsamico
- Erdbeeren oder anderes Obst
Leicht verändert nach: Unter Volldampf
Postato da Alex
37 commenti:
Il mondo enogastronomico forse non è mai stato sotto i riflettori come in questo periodo, a beneficio di coloro i quali ne sono affascinati.
La tua realizzazione è davvero goduriosa ed il tocco del balsamico dà quel tocco in più che ne fa una delizia originale.
Baci
Già i tiramisù di Mariluna mi hanno fatta impazzire...adesso ti ci metti pure tu con questa coppona di mascarpone??? Ma sapete da quanti secoli non mangio del mascarpone?? Mammamia che voglia!
E poi con una presentazione così carina...
Anche qui da noi iniziano a spopolare trasmissioni simili, molte delle quali, però, solo sul satellite (che non ho). Alcune sono davvero divertenti e interessanti...come nel tuo caso, direi.
Buon week end anche a te!
bella questa crema mascarpone-yogurt, anche magari per una sorta di tiramisù senza uova che non faccio mai proprio perchè non mi piacciono le uova crude...
buon week end anche a te
*Lenny, ce ne sono talmente tante di trasmissioni che si potrebbe stare tutto il giorno davanti alla TV. Ma preferisco starci io dietro ai fornelli :-)
*Spilucchina, anche io non mangiavo mascarpone da secoli. È una bella botta, ma che buonoooo
*Stella, a chi lo dici! Io col tiramisù (proprio a causa delle uova) sono andata a finire in ospedale e non è stato divertente. Da allora ho eliminato drasticamente tutte le preparazioni con le uova crude. Una cosa così non l'augurerei al mio peggior nemico, è stato tremendo.
Ciao, Alex
Alex, tesoro! Abbiam fatto un post simile che si rivolge a ricette prese in TV. Un primo piatto ed un dessert, ci facciamo una cenetta??? Smack
le foto sono come al solito, semplicemente da sballo! ma l'acidità dello yogourt non rovina un po' il "rapporto" aceto balsamico e mascarpone? domando, perché vorrei provarla facendola con lo yogourt.. ma sai, a casa siamo un po' golosi :P
*Sere, è vero!! Manca solo l'antipasto e siamo a cavallo!
*Ciciuzza, io ho usato lo yogurt perchè non avevo crème fraiche in casa e non mi andava di ammorbidire il mascapone con la panna. Ma devo dire che il sapore di yogurt è molto dominante. Ci sta bene, ma mascarpone e crema di balsamico da soli sono sicuramente più equilibrati.
Ciao, Alex
Ciao Alex, sembra che i tedeschi abbiano la fissa del 5: 5 concorrenti per 5 giorni.... La seconda assomiglia tanto ad una trasmissione de La7 dove però il cuoco era uno solo, ed era un vip (!?!), che doveva preparare 2 antipasti, 2 primi, 2 secondi e 2 dolci per un ristorante vero, sottoponendosi poi al giudizio di 3 "esperti"...
Beh, adesso vado a preparare le valigie: ti saluto con un "dolce abbraccio" che sicuramente.... non è calorico ma caloroso :-DDDD
Ciaoooooo
Ecco come utilizzare quella confezione di mascarpone regalatami da mio padre prima che passi la scadenza! Concordo con l'idea dello yogurt al posto della crème fraiche, anch'io non sono per le preparazioni troppo pesanti... Questa ricetta mi piace moltissimo, complimenti!
Baci e buon week end!
Ecco una trasmissione televisiva a cui potrei partecipare :-) Ogni tanto dico a Uncle di andare alla prova del cuoco ma lui mi fa notare che alla fine vince lo chef e il concorrente fa ben poco...ma secondo me se vincesse un viaggetto non farebbe schifo :-)
Buon weekend lavorativo...io dovrei riuscire a riposarmi :-)
Ciaooo,
Aiuolik
*Jajo, buon viaggio e buone vacanze! Torna con tanti bei racconti e belle fotine. Un abbraccio anche a te
*Ciboulette, qui ci sono trasmissioni di cucina a tutte le ore, su tutti i canali, di tutti i livelli. È incredibile. Non so da voi, ma io qui ho difficoltà a trovare le capesante
*Camomilla, il sapore dello yogurt predomina. Da solo il mascarpone sarebbe troppo credo
*Aiuolik, qui si viconono 1500 euro per la cena perfetta e 3000 euro per la gara al ristorante. Un bel viaggetto di uscirebbe :-) Un mio conoscente ha partecipato e si è divertito da matti.
Ciao, Alex
ma hai capito...anche in tedeschia si stanno ammazzando di format cucinieri!Beh, trovo siano comunquew sempre interessanti, rispetto a certi reality..
Avrai pure preso la ricetta ma l'hai tarsformata, coe al solito in una delizia per gli occhi!
Non finirò mai di farti i complimenti cara..
Un bacione ebuon we!
Saretta
be................... spesso non commento perchè dovrei sempre dire le stesse cose, e quando ci stanno già 51 commenti ..... mi intimidisco!
Ma sono sempre qui, a guardarti con ammirazione con stima con ividiosa allegria.... perchè mi mette allegria il guardarti e sapere che ci sei.
Soprattutto quando sono sfatta come ora e non riesco nemmeno a scrivere.... ma poi riguardo le tue foto, sorrido, rileggo le tue ricette, mi rianimo, e vado avanti.
Grazie di esserci!
nasinasi
è maravigliosa questa coppa!
facile e veloce ;)
bella mia ti sbaciucchio *
Cla
che spettacolosa!!!
Mi fai sbavettare davanti allo schermo, cara tesora!
:o)
Adoro il mascarpone, ma fino a quando non avrò il risultato degli esami non potrò mangiare nemmeno le fragole.
E dire che adesso sono gonfia anche senza averle mangiate! :(
baci cara
Buongiorno Alex! Che bello seguiamo gli stessi programmi...magia del satellite! Io adoro anche cucine da incubo con G. Ramsey...è veramente un o spettacolo come maltratta i poveri propietari ihihihi :P
Bella la cremina
Un bacio
Fra
Bella variante rispetto alla semplice accoppiata fragole-balsamico, con la presenza intrigante del mascarpone...
Se non mi sbaglio conosco le trasmissioni... è possibile che le abbia visto sul gambero rosso TV??
Buoooono questo abbinamento!! La foto fantastica as always
Buon WE anche a te ;)
Visto che le tue ricettine sono collaudate e sempre di mio gusto, é proprio la volta buona che provo l'aceto balsamico sul "dolce"!
Buon buon week end!!!!
La crema al mascarpone mi piace da pazzi! L'idea dell'aceto balsamico mi incuriosisce molto... Ma mi trattengo altrimenti i chili aumentano troppo!!!
Mi sognerò questa delizia :)! Buon week-end! un abbraccio giulia
Arriverà anche da noi sicuramente questo format speriamo che i conduttori non saino gli stessi che ci sono in questo momento nel panorama!!!;-))
Ma su che canale li fa questi format???
la tua vesione light dev'essere buonissima, baci e buon we
*Saretta, milllle volte meglio dei reality. Per fortuna qui i reality stanno sparendo
*Micia, mi rendi felice ogni volta che lasci uno dei tuoi bellissimi commenti. Un bacio sul nasino
*Claudia, velocissima. Un bacione anche a te
*Sandra, mannaggia, ancora non hanno scoperto a cosa sei allergica? Tieni duro. Ti capisco
*Fra, non ho il satellite quindi purtroppo Ramsey non lo posso vedere.
*Elisabetta, si, sono solo scambiati i ruoli
*Erborine, non so se su gambero rosso TV ci sono gli stessi format. Ma spesso questi format fanno il giro del mondo
*Twostella, se non hai mai provato allora sbrigati! Ti perdi qualcosa
*Giulia, perchè io non riesco mai a trattenermi più di tanto?
*Ady, il canale è VOX. Le trasmissioni iniziano alle 19.00
Ciaooo, Alex
questo sembra un capolavorooo! Una vera delizia..anche il colore della crema così chiaro mi attrae moltissimo...
un bacio!
w-o-w!"la cena perfetta" lo guardo sempre anch'io... ;.)
anche in italia ci sono format simili.
c'è su la7 cuoco per un giorno (o una roba simile) dove un cuoco vip prepara la cena con la brigata e segue dalla cucina i commenti al tavolo dei critici.
te lo devo dire che questa crema è una hit? :D
Fantastico, pieno di colori
e sicuramente delizioso
al palato.
Buon W. E.
Nino
Un piccolo saluto e un buon week-end con il sole..ciao, ciao..bellissima la tua ricette..e veramente un altro mondo..
Buon weekend, Alex!! Bellissima come sempre ricetta e foto! Cat
Adoro le trasmissioni culinarie, hopreso questa fissazione dalla mia mamma, è dalle elementari che le seguo il più possibile...ihihih
Per la ricettina proposta che dire... gli ingredienti li ho tutti... mi sa mi sa che proverò questi accostamenti!
Buon w-e
A presto
Passo per avvisare che finalmente ho pubblicato la raccolta delle Riciclo-ricette. Grazie per aver partecipato!
Buona domenica.
Cip
Maròòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòò!!!
La voglio!!!!!!!!!!!!
*Gnocchetto, io ho messo un po' meno aceto di quanto prevedesse la ricetta originale. In TV il colore era molto scuro, sembrava una mousse di cioccolato
*Sariti, sul canale tedesco?
*Enza, gira e rigira alla fine i format sono sempre gli stessi. Ma almeno questi sono simpatici
*Nino, grazie, buon WE anche a te
*Gialla, anche io finisco sempre per vedere trasmissioni di cucina. Già mi prendono per matta
*Cipolla, grazie per il lavorone che hai fatto
*Susina, te ne manderei volentieri una porzioncina via cavo
Buona domenica, Alex
Alex questa coppa è stupenda...splendidissima...poi la tua foto è così...spettacolare!
Resterei attaccata allo schermo neanch'io so quanto, c'è un'armonia nei colori proprio affascinante...Bravissima sia per la ricetta che per la meravigliosa foto!
Un bacione
Ago :-D
beh, mi sembra magnifica!! poi da buona modenese non posso che apprezzare e suggerire il binomio fragole-balsamico, che si sposano veramente benissimo!
un abbraccio!
devo dire che è veramente invitante questa coppa di mascarpone e sono d'accordo con te lo yogurt ci sta d'incanto! ma lasciami dire che la presentazione e la foto che hai fatto sono veramente bellissime complimenti Alex sei sempre più brava! un baciotto Pippi
Aaahh la cena perfetta l'ho vista l'anno scorso in alto adige!!! sono rimasta incollata a seguire il programma non capendo una sola parola..!! lo so..non sono normale... ;-)))
Grazia
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