venerdì 13 giugno 2008

Insalata con pollo, albicocche e salsa al curry

Insalata pollo e albicocche

Continua la carrellata di ricette light per il pranzo - forse vi sarete accorti che qui si sta di nuovo a dieta ... o almeno ci provo. Che due balls, come dice sempre la simpatica Silvia!! Ma sono in buona compagnia, so che anche tra voi c'è qualcuno che si sta preparando alla prova costume (vero Jajo??) Sarà, ma io sta prova costume non l'ho mai superata.
Comunque, basta lamentarsi, qui tocca agire. E allora ecco quello che ho mangiato ieri a pranzo. Una ricca insalatona dai profumi indiani. Ormai la frutta nelle insalate va molto di moda, a me piace molto, purchè non si esageri.
Buon weekend a tutti voi.

Ingredienti per 1 persona:
  • insalata verde e rucola
  • 2 albicocche
  • 1 petto di pollo
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • olio, aceto balsamico bianco
  • sale, pepe
  • yogurt magro, curry
Preparazione: pulire, lavare e asciugare l'insalata e disporla sul piatto. Condire il petto di pollo con sale e pepe e cuocerlo alla piastra. Emulsionare sale, aceto e olio, aggiungere 2-3 cucchiai di yogurt magro e 1/2 cucchiaino di curry. Tagliare il petto di pollo e disporlo sull'insalata, distribuire sul piatto le albicocce tagliate a spicchi e i semi di zucca e condire con la salsa al curry.

Insalata pollo e albicocche

Deutsche Ecke:
Salat mit Hähnchenbrust und Aprikosen

Zutaten für 1 Person:
  • grüner Salat + Rucola gemischt
  • 2 Aprikosen
  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Öl, weißer Balsamessig
  • Salz + Pfeffer
  • Magerjoghurt
  • Currypulver
Zubereitung: Den Salat putzen, waschen und trocknen und auf einen Teller legen. Die Hähnchenbrust salzen und pfeffern und in einer Grillpfanne evtl. mit etwas Öl braten. Das Fleisch in Streifen schneiden und auf den Salat legen. Die Aprikosen in Stücke schneiden und zusammen mit den Kürbiskernen auf den Salat verteilen. Salz, Essig und Öl emulsionieren, 2-3 EL Joghurt unterrühren und mit 1/2 TL Currypulver abschmecken. Die Soße über den Salat verteilen.

Insalata pollo e albicocche

Postato da Alex

48 commenti:

Anonimo ha detto...

Wow! sono la prima!! Ma sai che pur vivendo a un centinaio di Km da modena non sapevo dell'esistenza dell'aceto balsamico bianco!!?? Anche quelle albicocche sembrano dolci e succose, qui ancora non si trova nulla di decente..buon fine settimana, Elga

MilenaSt ha detto...

Anche io amo la godibilità della futta in abbinamento al salato e la tua insalata è un'ottima idea per tenere sotto controllo le calorie senza penalizzarsi.
Ciao

Anonimo ha detto...

Uhhh, ma che buona! Questa mi piace proprio! Non so dove e come, ma avevo proprio ieri sottomano un'insalata di pollo con le albicocche secche...forse me la sono sognata...vabbè, ora mi si è concretizzata quella con le albicocche fresche...niente di meglio!
Grazie, cara! E' un piacere seguire la tua dieta...
P.S.: vedrai quando la belva si scatena, quanta dieta che farai...he he he he...avrai pane fin sotto al letto!!!

Fra ha detto...

Che bell'abbinamento, anche a livello cromatico. Aceto balsamico bianco?!!!???che ignoranza, non sapevo proprio che esistesse :P
Un bacionissimo
Fra

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

*Elga, più che altro è un "condimento di balsamico bianco". Ovviamente si può sostituire con del vero e buon balsamico oppure con un altro aceto

*Lenny, almeno così i piatti light diventano più appetibili

*Spilucchina, pollo e albicocche è un'accoppiata vincente. Buono ad esempio anche il petto di pollo ripieno di albicocche.
Oddio, non mi posso permettere di avere pane fin sotto al letto!!

*Ciboulette, esagerata! Qui c'é tanta voglia d'estate

*Fra, secondo me cmq questo condimento bianco è una cosa che va tanto all'estero, in Italia forse meno

Ciao, Alex

NADIA ha detto...

Deliziosa!
Eh,eh, io ci avrei aggiunto anche un pò di avocado , che non sarà il massimo per la prova costume, ma che ci vuoi fare, si vive una volta sola!
Nadia - Alte Forchette -

Sara B ha detto...

sei sempre originale, anche in una semplice insalata... brava! e poi mi piace molto il cromatismo dei tuoi piatti!
per quanto riguarda la prova costume, francamente non ho mai visto una giuria valutare le nostre chiappe in spiaggia... (saranno forse in incognito? ahahah!)
baci :-D

Anonimo ha detto...

Bella l'insalata, avrei aggiunto anche delle albicocche secche mi sa, le adoro. Il cus cus qui sotto mi ricorda tantissimo un piatto che ho mangiato recentemente in un bistrot di Rio! Loro avevano unito anche pomodorini e una salsetta agrodolce che non sono ancora riuscita a decifrare

JAJO ha detto...

Ciao bellissima (sulla fiducia).
La mia prova costume è andata benissimo: però non so se scegliere quello di Zorro o quello di Pulcinella (quello di Zorro copre meglio la trippetta con il mantello, e poi il nero sfina, quello di Pulcinella però ha quella blusa comoda comoda hahahahaha). Ho escluso quello dell'Uomo Ragno e di Arlecchino: troppo attillati e vistosi !!!!!

Ma dai che starai benissimooooo !
E poi la mia filosofia di vita personale impone che la prova costume consista nel comprarne uno più grande di anno in anno hahahaha

Un bacione e buona dieta !! A me hanno tolto anche le spezie secche :-(

Anonimo ha detto...

Anni fa fui ospite da un mio amico tedesco, il quale tentò di propinarmi un'insalata di verdure alla quale aveva aggiunto della frutta, tra cui le albicocche. Pensate forse che l'assaggiai? Macché, anzi, ricordo che sbraitavo contro queste barbare usanze. Col tempo ho imparato ad assaggiare tutto, così che il tuo piatto mi fa gola e cuoriosità, e mi fa maledire le volte in cui non ho colto l'occasione di assaggiare qualcosa di nuovo. (Prova costume? In spiaggia mi chiamano signora da quando avevo 20 anni... Ormai, è andata!)

Erborina ha detto...

Uhmm, questa per lunedì (il mio compagno non adora le insalate con la frutta :(
Prova costume?? io appena metto via le stampelline vado in piscina a fare centinaia di vasche... avrò il sedere piatto!!! ;)

laGallinainCucina ha detto...

Mia, mia ricetta salva ciccia da sperimentare!
Come la mettiamo per l'aceto balsamico bianco?
Stai a vedere che si trova solamente in Germania!
Buon fine settimana

Anonimo ha detto...

Mi piace tanto questa ricetta, bikini o no è davvero stuzzicante e equilibrata. Brava Alex, appena miglira la situazione albicocche la provo! baci

Aiuolik ha detto...

Ho un albero carico carico di ... albicocche per cui se il cuoco approva credo che proverò...altrimenti aspetto che lui non ci sia :-D

Ciaoooo,
Aiuolik

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

*Nadia, hmmm che buono l'avocado. Nella prossima insalata ci va l'avocado!

*Salsasisapa, beh, in quanto ad originalità tu non scherzi mica eh. Beh, ma allora se non c'è la giuria allora smetto con sta dieta :-))

*Kja, in effetti le albicocche secche ci starebbero una meraviglia. Ne ho sempre in casa, ma proprio ora che è periodo di albicocche preferisco comprare quelle fresche

*Jajo, innanzitutto grazie per la fiducia :-)))
Secondo me da Zorro faresti un gran bel figurone. Ma come, Miss Aurora ti ha tolto pure le spezie? E tu vacci giù di coriandolo, lavanda fresca, rosmarino fresco. Vedrai che non ti mancheranno quelle secche. Ma proprio tutte??
Che guastafeste che è Aurora però!!

*Maricler, ma pensa che io non ho mai messo un bikini in vita mia ... non superavo la prova costume manco a 16 anni :-))Ma chissseneee :-)

*Erborina, appena torna il caldo anche io ricomincerò ad andare in piscina

*Gallina, ma lo sai che lo penso anche io. Qui lo vendono perfino al discount. Magari è uno scarto di quello vero che rifilano solo a noi. Ahahh. Cmq io uso molto anche il condimento dolceagro della Ponti che trovo ottimo

*Uvetta, ma sai che mentre le tagliavo pensavo alle tue albicocche?

*Aiuolik, vedrai che con le albicocche del vostro giardino convinci perfino Uncle :-)

Ciaooo, Alex

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

:-P posso?
buongiorno :-D ma che bella sorpresa che mi citi perfino nei tuoi post..che onore tesoro!!
ma le balls qui si stanno quintuplicando con questo tempo di muchissima mier....erghhh...pardon con questo bruttissimo tempo! :-D
Bellissima la ricetta e visto che ho una cena di addio al nubilato domenica :-P lo propongo come piatto..tanto è una cenetta tra poche intime!
bacione tesoro e fammi invidia dicendomi che ora c'è il sole da te :-D
Silvia

JAJO ha detto...

Ciao Alex, alla "fiducia" dedicheremo un bel post a settembre hehehehehe
Tutte le spezie essiccate (arancio - quindi ho sospeso anche la buccia essiccata - e la menta fresca... l'avevo appena piantata...)sono OUT :-(
Quelle fresche no, quindi gli do giù di basilico, salvia e timo freschi per ora :-D
Il pepe mi manca da morìììììì :-D

P.S.: qui (http://viaggi-cucina-e-io.blogspot.com/2007/04/jajo-story.html) troverai un Zorro/bambacione strepitoso :-DDD

Dolcetto ha detto...

Originalissima anche questa, sei un infinita fonte di ideee super cara Alex!
Bacioni e buon w.e.!

Saretta ha detto...

Alex, nessuno come te sa dare un sapore sublime a piatti LAIT!
Fantastica, proverò questo insolito dressing per i miei contorni!
bacionie b we!
Saretta

ciciuzza ha detto...

devo provare assolutamente questa versione.. mia mamma fa il tacchino con le pesche che è ottimo! :) devono essere cugini ;)

cocozza ha detto...

Si!si!si!questa insalata mi piace e non mi da l'impressione di stare a dieta
ciao cocozza

Anonimo ha detto...

meravigliosa!!
irene

Nepitella ha detto...

Ciao Alex, ricambio in rapidità il tuo saluto! sono tempi duri:D
Buonissima questa insalata.
Un bacione

Unknown ha detto...

che bella!!e che bei colori!!!
io mi sa che con sta guanciotta qui ho la speranza di perdere definitivamente sto chilo in + che mi permetterà di respirare gisuto un po' di + tra 8 giorni ah ahah
un bacio tesoro! e buonissim oeek end :d

Elena Bruno ha detto...

Ma senti,... non possiamo metterci d'accordo per pranzo? A parte la distanza ... cosa ci ferma? Ottima come al solito e divinamente impiattata (ma che ci fai alle insalate?) Buon WE!!!!!

ComidaDeMama ha detto...

Mio suocero chiama questi piatti "rinascimentali" quando glieli proponiamo.
Io trovo la combinazione splendida, cromaticamente è una festa per gli occhi.

Pippi ha detto...

Alex che bella idea l'insalata con le albicocche!!!perfetta per la dieta...a chi lo dici io vado pure in palestra tre volte alla settimana ma mentre corro e tiro su pesi...penso a cosa preparerò per pranzooooooooo!!!non ce la farò mai!!! Volevo chiederti un favore se potevi aiutarmi...... ho comprato la sparabiscotti..... dentro ci sono due ricette.....in tedesco...... bhè io non conosco questa lingua...... e allora volevo sapere se potevo mandartela per via mail e magari me la traduci anche a grandi linee non è molto lunga...che ne dici????? ;-)

un bacio Pippi

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

*Silvia, se ti dico che qui siamo tornati a 15 gradi forse ti consolerai :-) Che due balls :-)))

*Jajo, che ti dicevo, col costume di Zorro fai la tua porca figura!! Beh, sul post a settembre vedremo ...
Noooo, niente pepe? Manco peperoncino? Dai che passa. Ma il secondo incontro con la Miss come è andato?

*Dolcetto, cerco solo di addolcirmi la dieta ;-))

*Saretta, qui i dressing allo yogurt vanno alla grande da tempo. A me non dispiacciono, anche se preferisco sempre un buon olio d'oliva!

*Ciciuzza, saranno imparentati davvero :-o

*Cocozza, infatti, non bisogna pensarci

*Irene, grazie! E benvenuta

*Nepitella, benrivista! Dai, tieni duro. Anche qui non si scherza

*Viviana, vedi, ha tutto un senso nella vita :-))) E io danzo

*Imma, il clou cmq è dressing con il curry che ci sta 'na meraviglia

*Comida, sbaglio o tuo suocero lo dice con una certa ironia? Le albicocche sono un gran bel frutto

*Pippi, ahhaha sono contenta di non essere l'unica che pensa a cosa mangiare dopo aver bruciato qualche caloria :-)) Manda pure la ricetta

Buon WE a tutti, qui si gela!
Ciaoooo, Alex

Francesca ha detto...

che meraviglia Alex, questa insalata di pollo e albicocche orientaleggiante mi piace moltissimo, hai sempre delle bellissime idee GNAMM :-P

Francesca

elisabetta ha detto...

Sarà pure un piatto da dieta, ma è una vera tentazione!

Melina2811 ha detto...

Ho appena iniziato il mio solito giro del sabato mattina per cercare qualche ricetta per domani. Adesso mi spulcio un pò quelle che trovo sul tuo ed altri blog analoghi. Ciao e buon fine settimana da Maria.

Melina2811 ha detto...

Ho appena iniziato il mio solito giro del sabato mattina per cercare qualche ricetta per domani. Adesso mi spulcio un pò quelle che trovo sul tuo ed altri blog analoghi. Ciao e buon fine settimana da Maria.

Ornella ha detto...

Buonaaaaaaaaaaaaa, avevo proprio voglia di qualcosa di insalatoso, ma allo stesso tempo "sostanzioso" e questi abbinamenti mi piacciono tanto, soprattutto il curry!
Baci e a presto
ps: grazie mille per i commenti che mi lasci!

nino ha detto...

Sher schön, wunderbhar
tchiuss leuten.
Nino

la Susina ha detto...

Gustosa e originale, appena trovo delle albicocce decenti me la faccio!
buon week end!!

Benedetta ha detto...

favolosa, da provare!!!

Tatiana ha detto...

gustosa da morire! :P:P

VerA ha detto...

carissime, come sempre le numero uno!veramente meraviglioso questo piatto! io sono a san francisco ed ho incaricato silvia di arricchire il nostro blog, lei e' appena tornata da napoli, quindi ha delle ricette davvero speciali da condividere! a presto

sally ha detto...

Grazie mille Alex, e ancora una volta vi faccio i complimenti per le vostre ricette. Avete fatto un piatto che so gia' che mi piacerebbe molto. Uno dei miei frutti preferiti sono le albicocche e la mia spezia preferita è il curry!! Vedete voi se non potrei non amare questa ricetta! Grazie per l'idea, buon week Sally

Adrenalina ha detto...

Dimmi niente che io in costume mi ci sono già messa!! Il convivente mi ha gentilmente fatto notare che chi mi ha vista l'anno scorso in spiaggia quest'anno penserà che sono raddoppiata -.-o
Ok mi metto a dietaaaaaa e questa insalata mi pare anche un buon modo di vivere la "sofferenza"
bacionissimiiiiiii

Profumo di Sicilia ha detto...

questo accostamento mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
e pensare che sta mattina volevo preparare pollo la carry... per fortuna che nn l ho ancora fatto e sta sera provo questa ricetta!
un bacioneee lalla

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

*Francesca, l'India nel piatto, praticamente :-)

*Elisabetta, bisogna trattarsi bene SEMPRE!

*Melina, spero tu abbia trovato qualcosa!

*Gialla, non devi mica ringraziare, è un piacere passare da te

*Nino, danke! Einen schönen Sonntag!

*Lilith, eh si, le albicocche devon o essere belle succose e dolci

*Dolcezza & Tatjana, ottima per l'estate, provatela

*Vera, che ci fai a San Francisco??? Vacanze o lavoro? Beata

*Sally, sono contenta di aver colto i tuoi gusti

*Adre, ma tu hai ancora tutta l'estate col pupo in spiaggia davanti a te. Vedrai come calano i chiletti!!

*Lalla, a volte le ricette arrivano al momento giusto!

Ciaooo, Alex

Unknown ha detto...

Devo assolutamente assaggiare questa insalata, mi ispira tantissimo!

brii ha detto...

benissimo!!
cercavo qualcosa di salato da fare con le albiocche!!
grazie...
bacioniiii

Gata da Plar - Mony ha detto...

Anch'io anch'io voglio quest'insalata!!! Stasera mi fiondo a comprare tutto! :DDD
(il curry ce l'ho..., l'ho comprato per il suo colore, ma non sapevo come inaugurarlo et voilà!)
Baci! =(^.^)=

Gata da Plar - Mony ha detto...

ALEX!!!!! ma che bontàààààààààà!!!!
Ho copiato la tua ricetta (con qualche variante, che vedrai nel post appost...) BU-O-NIS-SI-MA!!!!
E quella salsa poi??? mammamia...
Grazie carissima! Un mega-bacione! =(^.^)=

Valentina | The Blue Bride ha detto...

pochi minuti fa ho finito d degustare qst tuo piatto (ho omesso solo aceto,rucola e semi di zucca x motivi vari)...e volevo assolutamente farti i complimenti...che bontà pazzesca è??io adoro gli abbinamenti particolari..e il piccante del curry con l'acidino delle albicocche, la morbidezza del pollo e dello yogurt della salsa con la croccantezza della frutta e dell'insalata..brava brava brava!!grazie x avermi fatto gustare una cena coi fiocchi!!

Anonimo ha detto...

Ho preparato questa insalata 2 giorni fa a cena, ci tenevo a farti i complimenti, mi è piaciuta molto :-)
Non sono stata fortunata con le albicocche purtroppo, erano aspre, troppo acerbe.
La prossima volta vorrei provare a sostituirle con qualche fettina di funghi bianchi champignon crudi, che dici?