Era da tanto che non sapevo cosa fare con le castagne sotto vuoto che stavano lì in dispensa. Alcune le avevo usate per fare questa minestra qui, stavolta avevo voglia di qualcosa di cremoso. Per la ricetta trovata in una rivista tedesca mi mancava uno degli ingredienti principali, il sedano rapa, che io ho sostituito con le patate e con il porro. Ne è uscita fuori una vellutata cremosa che mi è proprio piaciuta!
Oggi verrà finalmente riparato il frigo! Non ne posso più! Meno male che non siamo ad agosto, ma da quando si è rotto il frigo fuori diluvia e non vi dico le cose che mi sono dovuta inventare per proteggere il cibo dalla pioggia! Speriamo bene, così questo WE mi metto un po' ai fornelli.
Un buon fine settimana a tutti.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate di medie dimensioni
- 1 porro
- 400 gr di castagne precotte (sottovuoto)
- 1 litro di brodo
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 150 ml di panna liquida
- 8 fettine di bacon
- olio evo, sale e pepe
Sbucciare e lavare le patate e tagliarle a dadini. Pulire e lavare il porro e tagliarlo a striscioline. In una pentola alta far rosolare brevemente le patate ed il porro in un filo d'olio evo, aggiungere le castagne, l'alloro ed il rosmarino, mescolare bene e versare il brodo. Far cuocere per ca. 15-20 minuti finché le patate sono ben cotte. Togliere la foglia d'alloro ed il rosmarino e frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale e di pepe ed in ultimo aggiungere la panna liquida.
Intanto far rosolare le fettine di bacon in una padella (o al forno) fino a renderle croccanti. Servire calda con due fettine di bacon a persona.
Deutsche Ecke
Maronen-Cremesuppe mit Speck
Zutaten für 4 Personen:
- 4 mittelgrosse Kartoffeln
- 1 Lauchstange
- 400 g vorgekochte Maronen (ich habe die vakuumierten verwendet)
- 1 Liter Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Rosmarinstengel
- 150 ml Sahne
- 8 Scheiben Speck
- Olivenöl, Salz und Pfeffer
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Lauch waschen und klein schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Lauch darin dünsten. Maronen, Lorbeerblatt und Rosmarin hinzufügen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15-20 Minuten weich garen. Das Lorbeerblatt und den Rosmarin herausnehmen und die Suppe mit dem Pürierstab mixen. Salzen und pfeffern und zum Schluss die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Inzwischen den Speck in einer Pfanne oder im Ofen kross braten. Die Suppe warm servieren und mit 2 Scheiben Speck pro Person garnieren.
Postato da Alex
33 commenti:
Ahhhhhhhhh,questa devo farla mia assolutamente.
Alex abbiamo le stesse tazze,identiche nèèèèèèèè!
Come stai???
E' una zuppa molto particolare che mi ha incuriosito moltissimo e che vorrei sperimentare presto.
Deve essere buono l'accostamento del gusto delicatamente dolciastro delle castagne e quello decisamente salato del bacon.
Mi sbaglio?
Dev'essere sublime!! E le tazze sono una meraviglia, o forse sono le tue fotografie che le fanno sembrare ancora più belle??!!
Bacioni
certo le tue foto sono sempre bellissime, ma questa zuppa qui è ancora meglio... il bacon poi... proprio sfiziosa.
bellissima questa zuppa, andava bene col lardo di colonnata che mi è appena arrivato...
ma dai così tanto ci hanno messo a ripararlo il frigo? e noi che pensiamo che all'estero tutto funzioni meglio... :-)
ciao buon week end, baci
Ciao Alex, questa zuppa è veramente invitante. Ho comprato delle castagne l'altro ieri e stavo giusto decidendo il loro destino. Mi sa tanto che te la copierò ;-)
Anche io ho guardato le tazze... non ce le ho uguali, ma le voglioooooooo ah ah ah!! buonissima questa crema! mamma mia!! appellerei pure questa magica! dai dai dai... mandiamo i nostri murphy a fare un week end in montagna lontani lontani lontani?? :D un bacio grande!
*Lory, le hai comprate anche tu in quella boutique svedese cara da sparare ???????
*Lenny, non sbagli. L'accostamento è azzeccato!
*Adre, no no, sono belle le tazze :-))
*Giovanna, grazie! A me poi il bacon fa impazzire .. ai miei fianchi un po' meno :-)
*Stella, hmmm buono il lardo di colonnata!! Ma va, ho aspettato una settimana che arrivasse il termostato!
*Danda, fammi sapere se la fai!
*Viviana, vuoi che ti dia l'indirizzo di quella boutique svedese????? Si,si, una bella gita per i nostri Murphy. Intanto è stato riparato il frigo. Ora speriamo bene.
Un bacione, Alex
Acquisto subito le castagne e passo all'azione.
Ciao!
Le affinità sono affinità, no???
Questa qui (viste le castagne in dispensa) la rpeparo domenica mattina cara Alex!
Deve essere deliziosa!
:-***
buon venerdì!
queste creme sono molto confortanti con questo freddo..qui piove pure..una fettina di quel bacon croccante mi farebbe proprio bene! :))))
Buon weekend Alex!
Le foto sono belle come sempre...ma anche questa crema immagino che sia buonissima!!! Ho un po' di castagne in cucina, e se la provassi? Mò vediamo!
Ti auguro un fine settimana dietro i fornelli,
ciao,
Aiuolik
Originalissima! Ma anche in Italia venderanno i barattoli di castagne? Domani mi metto alla ricerca! Anzi no, meglio settimana prossima perchè domani qua c'è lo sciopero dei dipendenti dei supermercati... di sabato!
Un abbraccio, buon fine settimana
evviva meravigliosa notizia quella del frigo!!! :D buonissimo week end tesoro!
la minestra di patate e porri è uno dei piatti che mette d'accordo tutti in famiglia, proverò con le castagne!
curioso, anche Un tocco di zenzero ha fatto un post sulla zuppa con le castagne.
Ciaooo,bellissima questa ricetta,credi que tiri sù il morale oggi sono a pezzi,credo la proverò,se non altro mi deliziero il palato
Un saluto a tutti, non sono propio nuova da queste parti ma è la 2 volta que mi aggiungo a voi,sono spanola scusate il mio italiano besos ;-)) TATA
Das sieht ja so köstlich aus! Rezept habe ich mir gleich notiert, danke
Si Alex,quella nel budello di Loano ad 1 euro l'una...ahahahah!
*Cookie, non te ne pentirai!!
*Sandra, hai visto?!
*Elisa, anche qui fa un freddo becco, stanotte -6 e una zuppetta calda ci sta proprio bene
*Aiuolik, beh, io sto provando la vostra ricetta di oggi ... direi di tirare fuori le castagne :-))
*Dolcetto, non sono in barattolo, ma sottovuoto in una pellicola. Si conservano molto a lungo. Io le trovo molto pratiche.
*Viviana, effetto Murphy in montagna!
*Comida, anche io di solito faccio patate e porri ... e proprio per questo mi è venuto in mente quando ho visto che per la ricetta originale mi mancava il sedano rapa.
*Tata, ma lo parli/scrivi benissimo l'italiano!! È proprio una zuppa che scalda il cuore. Spero ti tiri un po' su :-)
*Petra, freut mich! Das Originalrezept war mit Knollensellerie statt Kartoffeln und Lauch, hatte ich nur nicht im Haus. So aber auch sehr lecker :-)
*Lory, allora l'hai pagata meno della mia!!!!!!!
Ciao, Alex
mmmm..un'altra cremina..quanto mi piace il bacon croccante?
un abbraccio!
Alex, perdona la mia ignoranza, ma le castagne sono precotte come? Bollite o arrosto?
Ciao!!! la prima volta che passo di qui... complimenti per tutto!! Scopro sempre food-blog nuovi!!
Brave a tutte e 2.. vi seguirò spesso... ciaoooo
Molto particolare, davvero!complimenti e buon weekend!
Qui le castagne precotte ci sono sempre quindi passerò all'azione in un lampo. Eppoi vedrò di trovare il tempo di fare la nostra minestra tradizionale di castagne secche, orzo e fagioli. Non è più molto adatta ai nostri tempi di case riscaldate e lavoro sedentario ma è troppo buona.
Buon fine settimana a voi, Bellezze dell'Altro Mondo. Kat
Non conoscevo questa preparazione.
è una buonissima idea !
Ciao
Paola
ma secondo voi qui in USA le castagne precotte le trovo in lattina, in pacchetto, in freezer o cosa?
sono due giorni che vado al supermercato velocissima e non sono riuscita a trovare al volo, so che in un posto le ho viste arrostite e surgelate e non le ho prese perchè non mi servivano. Eventualmente vanno bene anche quelle?
Grazie
*Dolcezza, siiii, il bacon croccante è una delizia!
*Simona, eh, bella domanda. Secondo me sono bollite.
*Daniele, benvenuto e grazie per i complimenti. Ricambierò la visita
*Night, tu senza bacon, vero?
*Kat, la zuppa che descrivi deve essere eccezionale.
*Paola, che piacere "rivederti"
*Comida, secondo me vanno bene quelle arrostite e surgelate. Io qui le trovo in pacchetto, sottovuoto. Sembrano praticamente dei marron glacé non glacé (per il colore intendo!!)
Oggi ti avevo lasciato un commento chilometrico al post del poliziotto, ma non me lo ha preso :-(( Ci sono problemi da te o avrò sbagliato qc io? Un abbraccio
Alex
*Comida, come non detto ... adesso il commento c'è :-))
grazie per il consiglio,
abbi fede con i miei commenti, ho un filtro antispam che mi mette tutto in lista di attesa, perfino filtra i miei di commenti, veramente stravagante!
Così li devo sdoganare e ho recuperato il tuo. Sto cercando di vedere con la nuova versione di movabletype come posso rendere questa cosa che, dato l'enorme spam che ho avuto periodicamente, mi sembra utile ma è orribile per chi commenta.
Quinda commenta e abbi fede, che io poi ti libero il commento. Grazie!
comida
Fantastica e rustico-chic..l'abbinamento che mi piace di piu'. Bella bella bella...la faccio sicuramente!
Brava!
a presto
sciopina
Interessante ricettina slurposa :P la proverò con mia mamma, al trottolo non gli piacciono le castagne :-/
*Comida, ok, avrò fede :-)
*Sciopina, grazie! Eh, anche io preferisco il rustichic! In fondo deve essere tutto fattibile ... io per l'alta cucina sono un po' negata.
*Tatjana, di sicuro imparerà ad amarle quando sarà più grande ;-)
Buona domenica!
Alex
canederliiii, arriiiivoooooo!!!!
Ps: buongiorno :)
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