sabato 2 giugno 2007

Carote piccanti al miele e rosmarino

Carote piccanti al miele e rosmarino


Un contorno facile facile, veloce veloce. Non mi piacciono particolarmente le carote crude, tantomeno bollite. Sì, le mangio, certo, ma le trovo di una noia pazzesca. Questa ricettina qui invece è bella piccantella e miele e rosmarino danno un po' di brio alla tanto noiosa carota! Ho qualche difficoltà ad indicare delle dosi precise, visto che io cucino sempre a occhio e non peso mai nulla. Fate un po' voi, fidatevi del vostro istinto e non sbaglierete di sicuro!

Ingredienti:
  • carote
  • qualche spicchio d'aglio
  • rosmarino fresco qb
  • peperoncino secco qb
  • miele (direi 2 cucchiai per 500 gr di carote)
  • olio evo
  • sale
Pulire le carote e tagliarle a rondelle. Io ho usato una mandolina. Soffriggere in una padella l'aglio schiacciato in un po' d'olio, aggiungere le carote, qualche rametto di rosmarino fresco e del peperoncino secco (a seconda delle vostre preferenze). Aggiustare di sale. Le carote devono rosolare a fuoco alto finché risultano belle dorate. A termine della cottura aggiungere il miele e mescolare velocemente fino a far caramellare leggermente le carote.

Deutsche Ecke:

Scharfe Möhren mit Honig und Rosmarin

Es fällt mir schwer, für dieses Gericht genaue Mengen anzug
eben. Ich wiege selten etwas ab :-( Vertraut einfach auf euren Kochinstinkt ... wird schon klappen und lecker schmecken.

Zutaten:
  • Möhren
  • ein paar Knoblauchzehen
  • frischer Rosmarin
  • getrocknete Chilischote(n)
  • Honig (ich würde auf ca. 2 EL für 500 gr Möhren tippen)
  • Olivenöl
  • Salz
Möhren schälen und in Scheiben schneiden (oder mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden). In einer Pfanne die Knoblauchzehe(n) goldgelb in etwas Öl anbraten. Möhren und ein paar Zweige frischen Rosmarin hinzugeben. Nach Belieben mit getrocknetem Chili würzen und salzen. Die Möhren müssen scharf angebraten werden, bis die Ränder fast kross sind. Ganz zum Schluss den Honig hinzugeben, schnell rühren bis die Möhren leicht karamellisieren.


Carote

5 commenti:

Francesca ha detto...

che allegria mette vedere queste carote caramellate, con il loro color arancio forte. Mi piace la ricetta semplice e profumata, e molto belle le fotografie. Se ti può consolare, a Roma domenica fredda e piovosa, ma a me piace :-) Ciao!

rimama ha detto...

che belle queste carotine le provo domani! le carote le mangerei sempre e solo crude perchè cotte mi sembrano noiosissime!!
brava Alex
MARI

paola ha detto...

Un contorno come piace a me, facile e rapido da realizzare e non meno gustoso.

Alex e Mari ha detto...

Grazie a tutte :-) Provatele, vi piaceranno, ne sono certa. Salut Paola, hai delle splendide ricette sul tuo sito che verrò a leggere spesso :-) Nella lettura del francese me la cavicchio, ma spero di poterti lasciare dei messaggi in italiano :-)
Buona giornata!

Alex e Mari ha detto...

Dimenticavo, sono Alex :-)