martedì 15 maggio 2007

Zuppa di cipolle con spinaci, zenzero e semi di sesamo

Diciamo che qui è quasi inverno. Non che io abbia ancora ben capito come sarà l'inverno qui... Dicono tutti molto piovoso. Umido sicuramente. D'altra parte al mare cosa ci si aspetta se non almeno un briciolo di umidità... In effetti poi, guardandosi in giro, la natura è così verde. I prati sono tutti rigogliosamente verdissimi... e senza sistemi d'irrigazione....ad un certo punto ti viene da pensare che forse forse... c'è tanta acqua che... si si sguazza! Beh, dunque qui è quasi inverno e la mattina ci sono 15°/16° poi il pomeriggio sale un pochino e poi di sera come la mattina. Ma come in ogni autunno sia a levante che a ponente... emisfero sud o nord... alle 5.30/6 pm fa già buio. Sì già e l'altro giorno mi è venuta voglia di zuppa...e mi sono preparata questa zuppa tutta per me. I effetti gliel'ho fatta un po' assaggiare ed è piaciuta a tutti ... grandi e piccini. Ma la malaticcia ero io e quindi... TUTTA PER ME!



Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva o a piacere
  • 250 g di cipolle varie rosse o cipollotti
  • 4 spicchi di aglio
  • 900 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 200 g di spinaci
  • una manciatina di semi di sesamo
  • sale qb

Soffriggere lievemente la cipolla e l'aglio, tagliati finemente, per una ventina di minuti, fino a raggiungere la doratura. Aggiungere il brodo, il sale e lo zenzero in polvere. Portare ad ebollizione e proseguire la cottura per circa 15 minuti. Aggiungere poi gli spinaci tagliati in piccoli pezzi e lasciare continuare la cottura per altri 5 minuti. Alla fine i semi di sesamo.

In English please

Onion soup with spinach, ginger and sesame seeds

Two servings

Ingredients:

  • 2 tbls of Olive oil
  • 250 g of red onions or shallots
  • 4 cloves of garlic
  • 900 ml of vegetable broth
  • 1 tbls of ground ginger
  • 200g spinach
  • a handful of sesame seeds
  • a pinch of salt

Stir - fry the finely chopped onions and garlic for about twenty minutes (until they are golden) . Add the broth, the salt and the ground ginger. Bring to the boil and simmer for 15 minutes. Add the chopped spinach and simmer for a further 5-7 minutes. Add the sesame seeds and serve.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ciao Alex e mari, che bella idea avete avuto del blog doppio in italiano, inglese e tedesco... magari riesco un po' a rispolverare il mio tedesco del liceo, poveretto :(
Un bacio.

Kja