sabato 2 maggio 2009

Insalata di patate, gamberi e salicornia

Insalata di patate, gamberi e salicornia

La ricetta è praticamente il titolo del post. Niente di complicato, solo un'altra idea per usare la salicornia di cui vi parlavo l'altro giorno. Questa volta l'ho usata cruda. Quindi: patate lesse (meglio se cotte il giorno prima) tagliate a cubetti, gamberi sbollentati, salicornia. Condire con olio e aceto, pepe e un po' di menta fresca tritata grossolanamente. Se avete lessato le patate in acqua ben salata non servirà altro sale, la salicornia dà al piatto il giusto apporto di sale.
Buon weekend a tutti ... qui è tornato il sole :-)))

Deutsche Ecke

Kartoffelsalat mit Krabben und Meeresspargel


Das Rezept ist praktisch schon in der Überschrift enthalten. Nichts Kompliziertes, nur eine weitere Idee, Meeresspargel (Salicornia, Seegras, Meeresbohne, Queller usw.) zu verwenden. Diesmal habe ich ihn roh zubereitet. Einfach am Vortag gekochte Kartoffeln in Würfel schneiden, gekochte Krabben (oder Gambas), etwas Meeresspargel in eine Schüssel geben. Mit Öl, etwas Essig, Pfeffer und frischer Minze (grob gehackt) anmachen. Wenn die Kartoffeln in Salzwasser gekocht wurden, muss eigentlich nicht nachgesalzen werden. Der Meeresspargel ist salzig genug.
Allen noch ein schönes , sonniges Wochenende!

Postato da Alex

16 commenti:

Elga ha detto...

L'insalata di patate e gamberi, mi piace tantissimo e io di solito la condisco con il pesto, ma anche con la slaicornia non deve essere niente male!

Ady ha detto...

Non l'ho mai incontrata sul mio cammino, ma se la dovessi trovare magari quest'estate al mare, la proverò, la tua insalata è dvvero invitante, un bacione e buon we!

Giò ha detto...

ancora mai assaggiata la salicornia ma il tuo piatto profumato di mare e sale mi attira tantissimo!

Castagna e Albicocca ha detto...

Ormai la salicornia ti ha catturata,eh?!
Ehehehe...anch'io mi sono buttata su un'insalata: qui è arrivata la primavera!
Buon 2 Maggio Alex!
Castagna

elisabetta ha detto...

A volte bastano davvero pochi ingredienti per creare i piatti più speciali...
baci :D

Magnolia Wedding Planner ha detto...

ehh ma insomma la salicornia dove la trovo? :-D ahhh che piattino carino!! bravissima

Silvia

Cianfresca ha detto...

E' una vera meraviglia.. sapore d'estate direi!

izn ha detto...

mamma mia... per colpa tua io adesso *devo* trovare la salicornia. Mi incuriosisce da morire... deve avere un sapore fantastico, mi sa che sa di mare eh? uff...

karine ha detto...

spitzenfoto des herrlichen salates! danke dafuer.

Fra ha detto...

Sarebbe bello poter asaggiare la salicornia, mi incuriosisce tantissimo, ma qui è impossibile trovarla! Magari alla mia prossima gita al mare vado alla ricerca di questa alga
Il piatto è semplicemente fantastico, leggero e sicuramente gustoso
Anche qui week-end di sole (anche se ieri sera è venuto giù il diluvio universale)
Un bacione e buona domenica
fra

Ciboulette ha detto...

Si può mangiare anche cruda?? Acc, la devo trovare assolutamente! Buona domenica!!!

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Appena riesco a trovare un ingrediente che ho scoperto da te ... mi tenti con un nuovo esperiemnto (anche io avevo visto la salicornia da sandra) Non resta che rimettersi a caccia :-)
Baci

Sere ha detto...

Cruda??? Spettacolo, la prossima volta la voglio provare! :-)
buona domenica Alex!

comidademama ha detto...

Patate e gamberi è già buono così di suo, questo tocco di verde brillante di zee kraal (salicorna) fresco non può che starci bene

Barbara...Babs ha detto...

ciao alex!
meraviglioso reportage fotografico, l'asparago curvilineo è il mio prediletto!
in effetti dietro la coltura degli asparagi c'è una dedizione e un lavoro notevole, ma alla fine i risultati sono straordinari.... per chi è goloso come me di asparagi poi!
buona settimana

Mariù ha detto...

Facile, fresco, colorato, buonissimo.