The first night of the course you can feel the air is full of emotions: expectations, curiosity... also a kind of tension. Then I start speaking about Italy about the cooking, the ingredients and a little also about the course... and I can feel the tensions releasing with the flowing of my words... in my terrible italian accent! Then they start working with the flou. Through their hands the tensions seem to disappear... and as soon as they understand the tecnic they create their works of art!!!
PIZZA AND FOCACCIA DOUGH
500gr High grade flour
20gr yeast
200ml warm water
3 teaspoons salt
CLASSIC PIZZA MARGHERITA
extra virgin olive oil
1 ½ tablespoon dried Oregano
Mozzarella cheese (or a kind of...)
We started with the pizza and the focaccia... a "must" in the italian cousine!
First we prepared the dough for the focaccia by kneading the flour, the warm water, the yeast and the salt. We did a little ball and let it risen...
While they were risen we started with our pizza (with a dough a brought from home) and then we let our creativity going... each of them could choose among anchovies, olives, ham, tuna... and soooo they could just invent and realize their own pizza!
LOOK AT THIS ONE!
Afterwards we took our risen dough and we started our focaccia! More oil in the focaccia!
Look at those pieces of art! They were not just good looking they were really tasteful and great!!!!
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7 commenti:
Ma daaaaaaai, ma che bello!!
Ma va là ma va là chi vuoi che si accorga del tuo accento quando sta creando con le sue manine queste godurie!
;-)))) Brava brava cara, baci! Uh, ti è arrivata la mia mail, perchè mhmmm, non ce l'ho in posta inviata e mi sorge il ragionevol dubbio! ^-^ Ciaociao
che bella la focaccia...
Sembra incredibile, ma stasera abbiamo mangiato una focaccia al rosmarino (comprata pronta) e ho pensato "non dev'essere difficile farla in casa" :-)
Grazie della ricetta!!!
Ciauuu
Aiuolik
Vaniglia: Pensa che loro sono davvero dei principianti! E quando dico principianti... vuol dire che sono neozelandesi che non cucinano MAIIII!!!
Giovanna: grazie del complimento! Era anche buona... io avrei aggiunto un po' di olio in più... ma li ho lasciati fare e comunque il risultato è stato fantastico!
aiuolik: Provala provala! Vedrai che buona! Come ho detto prima abbonderei un po' di più con l'olio... ma per me l'olio è vita e lo metterei dappertutto. Loro qui non sono molto abituati all'olio!
Vaniglia: Pensa che loro sono davvero dei principianti! E quando dico principianti... vuol dire che sono neozelandesi che non cucinano MAIIII!!!
Giovanna: grazie del complimento! Era anche buona... io avrei aggiunto un po' di olio in più... ma li ho lasciati fare e comunque il risultato è stato fantastico!
aiuolik: Provala provala! Vedrai che buona! Come ho detto prima abbonderei un po' di più con l'olio... ma per me l'olio è vita e lo metterei dappertutto. Loro qui non sono molto abituati all'olio!
Mamma mia che bella pizza e che bella focaccia...Tutto questo mi fa venire l'acquolina in bocca e visto l'ora, ne mangerei un bel pezzo di tutte e due !!!
Che belle foto, deliziose!
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