venerdì 27 luglio 2007

Morello cherry's crostatine

morello

Mi aggiravo curiosa come sempre... (perchè qui è tutto una scoperta) tra gli scaffali delle marmellate, perchè avevo voglia di fare delle crostatine per i bambini... e sono capitata davanti a questa marmellata di Morello Cherry. La mia ostetrica si chiama Nadia Morello e quando ho visto la marmellata MORELLO... non ho resistito! Delle crostatine per bambini con una marmellata che ricorda un'ostetrica? (E che ostetrica...) Perfetto! Ed eccole qua! Veloci, ma buonissime! Come i miei parti ... alla fin fine :-)

Ingredienti per almeno 6 crostatine:

300gr di pasta frolla
3/4 di barattolo di marmellata di ciliege Morello

Ragazzi qui ognuno ha il suo modo di fare la pasta frolla! Io la faccio bella burrosa e la faccio riposare almeno per un'ora in frigo. Stendete la pasta frolla e devo proprio dirvi che in questo caso io le crostatine le ho semplicemente modellate con le mani... e si vede! Ho messo su la marmellata ed ho infornato a 180° per 30 minuti circa. Fino a quando la pasta frolla risulta marroncina croccante!


morello (2)

In English please:

Morello Cherry's short crust little pastries:

300gr of Shurt Crust
3/4 of a glass of Morello Cherry Jam

Everyone has his own way to make the shurt crust. Actually I like it with much butter and I leave it in the fridge for at least a hour. Then I just folded it with my hands (as you can see... they are really a bit irregular! :-) ) and I did 6 pastries. I put on the jam and then I bake it for 30 about 30 minutes at 180°. Till the pastries have a brown colour and are crispy!

morello (1)

9 commenti:

Barbara ha detto...

I could eat one right now. They look delicious.

Jelly ha detto...

Buone le crostatine! Ancora di più se ricordano un'ostetrica...devo difendere la mia categoria, no?

VanigliAli ha detto...

Come al solito giù di goduria, eh!?!?!?
^-^ Buone buone buone, è un po' che non faccio crostate accipigna, me ne hai fatta tornare una voglia, 'sgraziata!
;-P
Mari, ti ho mandato una mail!
BACI BACI BACI
ALi

Aiuolik ha detto...

Non conosco l'ostetrica, ma le crostatine sembrano proprio buone!
Complimenti!
Ciaooo
Aiuolik

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Barbara: thank you they are really delicious!

Jelly: non sapevo fossi un'ostetrica! La conosci Nadia Morello?

Vaniglia: davevro una goduria... ma poi non so se con il caldo che fa in Italia uno c'ha vogia di crostatine... vabbè

aiuolik: grazie così un po' casalinge nella forma erano davvero gustosissime!

Jelly ha detto...

No, Nadia Morello non la conosco, ma ho visitato il sito che hai linkato e mi sembra un'associzione interessante!

elisa ha detto...

sono proprio invitanti queste crostatine grondanti di marmellata..bella associazione!!
Baci

Dolcetto ha detto...

Buone le crostatine! Alla fin fine sono i dolci classici che riscuotono sempre successo! Ottime!
Ciao, buona giornata

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Elisa: grazie! L'associazione è fantastica l'ho frequentata fino a prima di partire!

Dolcetto: si le crostatine riesco a reinventarmele sempre ogni giorno nuove!

Ciao e buona giornata a tutte!