Mi aggiravo curiosa come sempre... (perchè qui è tutto una scoperta) tra gli scaffali delle marmellate, perchè avevo voglia di fare delle crostatine per i bambini... e sono capitata davanti a questa marmellata di Morello Cherry. La mia ostetrica si chiama Nadia Morello e quando ho visto la marmellata MORELLO... non ho resistito! Delle crostatine per bambini con una marmellata che ricorda un'ostetrica? (E che ostetrica...) Perfetto! Ed eccole qua! Veloci, ma buonissime! Come i miei parti ... alla fin fine :-)
Ingredienti per almeno 6 crostatine:
300gr di pasta frolla
3/4 di barattolo di marmellata di ciliege Morello
Ragazzi qui ognuno ha il suo modo di fare la pasta frolla! Io la faccio bella burrosa e la faccio riposare almeno per un'ora in frigo. Stendete la pasta frolla e devo proprio dirvi che in questo caso io le crostatine le ho semplicemente modellate con le mani... e si vede! Ho messo su la marmellata ed ho infornato a 180° per 30 minuti circa. Fino a quando la pasta frolla risulta marroncina croccante!
In English please:
Morello Cherry's short crust little pastries:
300gr of Shurt Crust
3/4 of a glass of Morello Cherry Jam
Everyone has his own way to make the shurt crust. Actually I like it with much butter and I leave it in the fridge for at least a hour. Then I just folded it with my hands (as you can see... they are really a bit irregular! :-) ) and I did 6 pastries. I put on the jam and then I bake it for 30 about 30 minutes at 180°. Till the pastries have a brown colour and are crispy!
9 commenti:
I could eat one right now. They look delicious.
Buone le crostatine! Ancora di più se ricordano un'ostetrica...devo difendere la mia categoria, no?
Come al solito giù di goduria, eh!?!?!?
^-^ Buone buone buone, è un po' che non faccio crostate accipigna, me ne hai fatta tornare una voglia, 'sgraziata!
;-P
Mari, ti ho mandato una mail!
BACI BACI BACI
ALi
Non conosco l'ostetrica, ma le crostatine sembrano proprio buone!
Complimenti!
Ciaooo
Aiuolik
Barbara: thank you they are really delicious!
Jelly: non sapevo fossi un'ostetrica! La conosci Nadia Morello?
Vaniglia: davevro una goduria... ma poi non so se con il caldo che fa in Italia uno c'ha vogia di crostatine... vabbè
aiuolik: grazie così un po' casalinge nella forma erano davvero gustosissime!
No, Nadia Morello non la conosco, ma ho visitato il sito che hai linkato e mi sembra un'associzione interessante!
sono proprio invitanti queste crostatine grondanti di marmellata..bella associazione!!
Baci
Buone le crostatine! Alla fin fine sono i dolci classici che riscuotono sempre successo! Ottime!
Ciao, buona giornata
Elisa: grazie! L'associazione è fantastica l'ho frequentata fino a prima di partire!
Dolcetto: si le crostatine riesco a reinventarmele sempre ogni giorno nuove!
Ciao e buona giornata a tutte!
Posta un commento