domenica 28 febbraio 2010

Muffins aromatici alla feta

Muffins salati alla feta e alle erbe

Cari amici con cui avrei dovuto passare la serata ieri: questi sono i muffins che avevo preparato. La serata è saltata, i muffins ora me li ritrovo qui in casa e mi tentano ... uhhh come mi tentano. Vabbè, due me li sono mangiati al posto della cena. E son buoni. Uhh come son buoni.
Quello spicchietto d'aglio ci va tassativamente. Se provate a rifarli non vi azzardate ad omettere l'aglio. Per le erbe aromatiche fate voi, io ho messo basilico, prezzemolo e timo. E ho scelto una feta leggermente cremosa, ma potete usare anche del caprino fresco se preferite.
Peccato per la serata, ma i muffins sono perfettamente riusciti :-)

Ingredienti per ca. 6 muffins
  • 125 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • 125 gr di yogurt magro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 35 ml di olio di semi
  • un'abbondante manciata di erbe aromatiche fresche (prezzemolo, basilico, timo, ecc.)
  • 100 gr di feta
  • pepe nero
  • 1 pomodorino per ogni muffin
Preparazione: sbucciare lo spicchio d'aglio e tritarlo finemente. Lavare e asciugare le erbe aromatiche e tritarle finemente. Mischiare uovo, yogurt, sale, olio, pepe qb e le erbe. Unire la farina ed il lievito ed amalgamare accuratamente. Unire infine la feta tagliata a pezzetti e mischiare. Distribuire il composto negli stampi da muffins imburrati (o rivestiti con gli appositi pirottini). Mettere un pomodorino su ogni muffins. Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Servire tiepidi o freddi.

Muffins salati alla feta e alle erbe

Deutsche Ecke

Kräuter-Feta-Muffins

Diese Muffins waren eigentlich für den gestrigen Abend mit Freunden gedacht. Dann ist der Abend aber leider ausgefallen und nun hab ich diese Muffins zu Hause, die mich gewaltig anlachen. Wie soll man da widerstehen? Richtig lecker sind sie geworden. Die Knoblauchzehe ist ein Muss, sie gibt dem ganzen Pfiff. Bei den Kräutern kann man alles mögliche nehmen. Ich hatte Basilikum, Thymian und Petersilie. Und statt Fetakäse kann man auch Ziegenfrischkäse unterrühren. Schade für den Abend, aber die Muffins sind was geworden :-)

Zutaten für ca. 6 Muffins:
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 125 g Joghurt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 35 ml Sonnenblumenöl
  • 1 große Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Thymian, etc.)
  • 100 g Fetakäse
  • je 1 Kirschtomate pro Muffin
Zubereitung: Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Ei, Joghurt, Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter verquirlen. Mehl und Backpulver unterrühren. Fetakäse kleinschneiden und unterheben. Den Teig in die gefetteten Muffinformen verteilen und jeweils eine Kirschtomate in den Teig eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Leicht verändert nach: Mehr neue Muffins, S. Poziombka / B. Rademakcer, GU Küchenratgeber

Postato da Alex

59 commenti:

  1. mi tentano proprio tanto tanto!! capitano a fagiolo proprio ora che sono in una fase cake e muffin salati!!bravissima as usual..

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  2. wuauuuuuuuuuu, ma sono una meraviglia!!!!! Adoro i Muffin di tutti i tipi, ma questi tuoi sono veramente deliziosi!!!

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  3. Ma sono bellissimi.... da fare assoltamente! Messe in lista! :)
    Solo che risolto il problema spezie, mi rimane il problema erbette fresche! Uffi! :P

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  4. però il tuoi amici son proprio sciocchini che ti fan sempre cucinare e poi non vengono ( ricordo anche tempo fa un brunch, vero )...e noi che vorreimmo arrivare li...non possimao:D

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  5. Ma porelli 'sti muffin! Mica si possono trattare così:)) O li congeli per tempi migliori, o mando il corriere domani;))

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  6. sono meraviglioso alex, è proprio la ciliegina sopra la tortina quella ;)
    un bacio
    nina

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  7. Splendidi, con tutti i sapori che mi piacciono.
    Salvo, come e' ovvio :-)

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  8. Uff anche a me capita di iniziare a fare delle cose pe rcene tra amici che poi saltano o vengono spostate e mi trovo con quantità abbondanti da smaltire....Grrr....
    L'aspetto è ottimo, immagino che li congelerai e mangerai gli altri al momento giusto :-)
    Castagna

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  9. Bellissimi e geniale l'idea del pomodorino!!!

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  10. splendidi!!
    fanno venir voglia d'estate!! :D

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  11. Mi stai tendando!!sarà un secolo che non inforno muffin...questi li trovo belli saporiti, perfetti anche d'estate...baci A.

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  12. wow! Alex! che meraviglia!!!! Mi dispiace per la serata, ma hai di che consolarti mi sembra!!! Questi li metto nella mia lista di ricette da provare, con l'aglio, promesso!! :P ciaooo! Silvia

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  13. adoro questi muffins, lo sai? Tra le prime ricette che provai quando ero solo una che curiosava nei blog altrui c'era un cake alla feta e erbette di Apemaia che ho fatto millevolte da tanto mi piaceva, l'ho persino 'frantumato' in minicakes che poi ho rivisitatoanche con i pomodorini (secchi)! Ma i tuoi mancati ospiti sanno cosa si sono persi?

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  14. Alex, ma dico io, fare un fischio no?
    Sarei arrivata in gran fretta.

    P.S.
    Devo farti un regalo

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  15. Adoriamo il sapore della feta, e per esperienza sappiamoc he la sua consistenza s sposa benissimo all'interno di un impasto morbifo come quello dei muffin!
    ottima questa versione tutta mediterranea!! da provare!!
    bacioni

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  16. il pomodorino che se ne appassisce in cima tutto solo lì in cima e cede un pochino di umidità all'impasto... ma quanto è carina questa idea?!

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  17. Ciao Bellissima! ^___^

    Proprio ieri ero in giro in cerca di uno stampo porta-muffins mignon... ma qui da noi non si trova... :*(((

    I tuoi quanto sono grandi?

    Mi fanno una gola......

    Un bacione!!!

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  18. Belli, e soprattutto molto interessante il fatto che siano buoni anche freddi.
    Pic nic?

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  19. Ciao sono davvero bellissimi, aromatici e colorati...davvero di classe...buona Domenica, un bacio Luciana

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  20. Belli davvero questi muffins,visto che mi piace prepararli e in tanti modi diversi penso proprio che li "copierò" appena posso.Ho un blog anch'io di cucina e letteratura:
    http://thefoodbooks.blogspot.com/.Vieni a trovarmi!

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  21. uh questi muffin salati li voglio provare anche io!
    Non sono sicura di conoscere il lievito chimico peró...speriamo di trovarlo o trovare un sostituto.
    Belli sono belli e di sicuro sono anche buoni!

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  22. falls welche übrig sind, hole ich sie gerne ab :-)

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  23. Feta, pomodorini, basilico ... voglio l'estate!!! Adorabili muffins mooolto evocativi
    Tanti baci

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  24. Liebe Alex, wunderbar gebacken und ein fantastischer Augenschmaus. Ich musste aus Zeitgründen den Kochlöffel an jemand anderen abgeben. Der Blog kann ganz schön stressen. Ich denke, du weißt, was ich meine. Liebe Grüße aus Wien von der ehemaligen Buntköchin

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  25. va beh, meraviglia! sono in rapporto "perverso" con certi dolcetti catanesi a cui sto lavorando... baci

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  26. se io ti spedisco due piade con lo stracchino tu mi spedisci due muffini? io li adoro, in casa li fuggono e gli amici...latitano...sono belli, l'aglio o mangerei anche a colazione...devo trovare il modo...

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  27. Il tocco del pomodorino è grandioso.
    E no, non mi azzarderei mai a togliere l'aglio!

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  28. meravigliosi!!! sono in periodo muffin, causa latticello in casa che autoriproduco...
    che dici, se ce lo mettessi al posto dello yogurt?
    baci

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  29. Bellissimi questi muffins!!! ma i tuoi smarriti ospiti sanno cosa si sono persi???
    ciao arianna

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  30. i tuoi commensali saltati non sanno che si sono persi!! come vedi qui c'è un'orda di blogger pronta a divorarli, me compresa!

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  31. cavolo direi che si sono persi davvero degli splendidi muffins, o come li ho ribattezzati io: mufflini!
    tra l'altro salati mi fanno impazzire mentre ai miei amici americani per niente, devono essere dolci...anche loro non sanno che si perdono!!! se ti va' passami a trovare, da me li trovi al cheddar...
    forse un tantino invernali, i tuoi sanno gia' di primaveraaaa
    ciao

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  32. Grazie a tutti! Con voi nelle vicinanze sicuramente non avrei problemi a disfarmi di questi muffins :-) Ma credo che anche qui avranno vita breve.

    *Margherita, puoi usare anche le erbe surgelate, anzi, nella ricetta originale erano previste proprio quelle

    *Ciboulette, c'è stata una bella giornata di sole, ma parlare di primavera sarebbe prematuro. Certo è che io sono pronta. So che mi capisci e ho davvero fatto fatica a resistere

    *Lydia, quoi????

    *Acquaviva, il bello di quel pomodorino è che si inizia a mangiare il muffin tirando il pomodorino cotto fuori dalla sua pelle. E poi si procede con il resto :-)

    *Mony, guarda, ho usato normalissimi stampi da muffins, non quelli mignon

    *Marina, volentieri un picnic. Ieri con quel vento non mi sembrava il caso :-)

    *Ila, il lievito chimico non è altro che il baking powder, non avrai sicuramente problemi a trovarlo li sù :-)

    *Buntworker/Buntköchin, aber du hörst nicht ganz auf, oder? Bitte, bitte nicht!

    *Silvia, scambio accettato!

    *Gaia, secondo me funziona. Ci avevo pensato anche io, avevo anche il latticello. Poi però mi sono attenuta alla ricetta. Fammi sapere come vengono

    Grazie a tutti! Vi auguro un buon inizio settimana
    Alex

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  33. Un muffins non fa primavera? In questo caso direi proprio di si!
    Si sono persi di sicuro qualcosa di delizioso i tuoi amici ;-))

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  34. l'aglio ce lo devo proprio mettere, eh???

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  35. si, pic nic, pic nic... evviva la primavera... dai, facciamolo al più presto.

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  36. Oltre che buoni sono anche belli... e davvero fanno primavera!

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  37. Beh, ma è meglio così... ne sono rimasti di più per te!!! Ok, sono una tentazione, ma al posto della cena ci stanno... Sono bellissimi ma non mi azzarderò a rifarli, per via della mia simpatica allergia all'aglio... e tu ci hai proibito di farli senza!!!

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  38. Questi anche se ho un odio primordiale con i muffin devo porvarli, ho ben 5 scatole di feta provenienti dalla Grecia, vuoi che seguendo filo per segno la tua spieganzione non ne vengato 2o 3 buonini? bacetto grande sei sempre spettacolare

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  39. Questi muffin devo assolutamente provarli!

    Ho un premio per voi, passa da me a ritirarlo!
    http://afuoco-lento.blogspot.com/

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  40. Li faccio, li faccio, li faccio, assolutissimamente li faccio!

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  41. sfiziosissimi! devono essere una goduria...troppo carini col pomodorino incastonato!

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  42. Li trovo adorabili...solo due ??? Ma come fai a resistere ? Io, con il senso della misura che mi contraddistingue avrei già fatto indigestione...che brava che sei...

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  43. Cavolo Alex, mi sono persa un sacco di ricette incredibilmente squisite!!! sono davvero imperdonabile. I tuo ultimi muffin poi hanno un aspetto davvero leggerissimo e fragrante, dovrò proprio provare a farli!
    Un bacione e buon inizio settimana
    fra

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  44. Sono una meraviglia!!!!!! Belli belli!!!! E mi sa che sono pure buoni buoni!!!! Mi segno la ricetta perché questa la devo assolutamente provare! il pomodorino mi aveva già conquistata quando hai fatto i toast-muffin, è un tocco di colore veramente primaverile!!!
    Un bacione giulia

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  45. che belli e chissà che buoni con la feta!...mi ricordano con i pomodorini così dei muffins visti su un libercolo inglese di 100 muffins... mi ero detta che dovevo fare una cosetta carian così ma poi nada...che testa!
    i tuoi sono stupendi!

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  46. Belli, buoni e rimasti senza clienti... non c'è giustizia. Queste son proprio cose dell'altro mondo!

    Sabrine

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  47. Que maravilla de receta. ¡Fantásticos!

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  48. Peccato che sei lontana se no a cena ci sarei venuta io! I muffin davvero deliziosi e l'idea del pomodorino al centro, fantastica. Le foto? FAVOLOSE!!!!....prometto l'aglio non lo ometto...
    Un abbraccio
    Anna

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  49. Bene! Allora metterò a buon frutto i miei stampi! ^___^
    Grazie carissima, un bacione!!!

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  50. Li adoro.... non ho parole... li adoro semplicemente!!

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  51. birichini questi occhietti rossi. bellissimi

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  52. che meraviglia.... stupendi questi miffins, baci Ely

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  53. erano meravigliosamente belli ed allora mi sono detta.... questo fine settimana li preparo.... ho cambiato solo un ingrediente.... azzardo fatale?!!... al posto della feta la robiola.... risultato... in formo bellissimi ma poi sono scesi di volume e quel pomodorino è sprofondato all'interno .... l'impasto non era soffice ma un pò ... non so come dire, a vederlo sembrava non fosse cotto, ma impossibile dato quanto li ho tenuti in forno....
    ad ogni modo bellissima idea... la tua:-)
    Sabrina G.

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  54. sono semplicemente geniali!!!! con un pizzico di grecia dentro... voglia di vacanze!!!! ciao Vale

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  55. Che buoni, complimenti bella ricetta!!


    http://www.ricette-dolci-ricette.com
    http://www.le-ricette.it

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  56. Una ricetta interessante, complimenti! Finora ho solo preparato i muffin dolci;-)
    Saluti, Valentina da Marlengo

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