Dopo tutte queste insalate devo farmi perdonare e quindi oggi che è domenica vi regalo una simpatica idea dolce. I piani erano diversi, doveva essere una macedonia di mango con questa ideuzza dolce. Ma il mango, "mango" a dirlo, è andato a male. E quindi ho fotografato il tutto senza frutta. Ma sappiate che questa ricetta nasce come "topping" a qualsiasi tipo di frutta fresca (con il melone è da sballo). Nulla però vi vieta di servirla con un bel pezzo di torta, magari uno strudel ancora caldo. Credo sia la morte sua.
Niente di più semplice. Panna mischiata a semi di papavero macinati finemente e messa in freezer per un po'. Da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 4 porzioni
- 250 ml di panna liquida
- 3 cucchiai di semi di papavero
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
Servire con frutta fresca o insieme ad una torta.
Deutsche Ecke
Geeiste Mohnsahne
Nach all diesen Light-Rezepten kommt jetzt endlich etwas Süßes. Der Plan war eigentlich ein anderer, denn ich wollte diese Sahne zu frischer Mango servieren. Allerdings ist die Mango über Nacht schlecht geworden, so wurde alles ohne Obst fotografiert. Aber gedacht ist das Rezept als Topping zu Obstsalat (zu Honigmelone schmeckt es besonders gut). Ein Kleks dieser Sahne macht sich sicherlich auch auf einem Stück Kuchen gut, oder?
Zutaten für 4 Portionen
- 250 ml Sahne
- 3 EL Mohnsaat
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
- Abrieb einer 1/2 unbehandelten Zitrone
Leicht verändert nach: Mezze - Ein Genuss, B. Matthei, M. Salameh, GU-Verlag
Postato da Alex
non stento minimamente a crederlo!tu, data la neve , l'hai solo messa sul balcone vero ?
RispondiEliminabella alex, questo 'gelo' bianco a pois mi fa impazzire! poesia e gusto meraviglioso, tutto mescolato assieme.
RispondiEliminaun bacio,buona domenica a te
Questa mi piace. Topping, magari, ma anche tuffarsi con un bel cucchiaio......
RispondiEliminaSpettacolo!!! E che meraviglia l'abbinamento di colore...ti dirò meglio che il mango sia andato a male :P
RispondiEliminache bella idea. Mi incuriosice molto il sapore!
RispondiEliminafoto meravigliose! come sempre!
RispondiEliminaNon sbagli un colpo Alex!... finalmente sono tornata a leggervi! un abbraccione!
RispondiEliminava benissimo anche senza frutta!!!
RispondiElimina"Mango" a dirlo ho fatto lo strudel oggi, però leggo solo ora che lo strudel , appunto, è finito, vabbè al prossimo la provo di sicuro, buona domenica ;-))
RispondiEliminaOttima idea ... la proverò certamente :-)
RispondiEliminaE' da provare subitissimo!
RispondiEliminabacioni cocozza
Allein schon wie das aussieht - Klasse!
RispondiEliminaPArticolarissima questa panna gelata, ed i semi donano proprio quel colore che la rende unica!
RispondiEliminaHai ragione, ci sembra perfetta con la frutta, peccato per il tuo mango...
baci baci
bellissima!!!
RispondiEliminaio adoro i semi di papavero! la proverò sicuramente!! =D
Ma è bellissima idea!!! Proverò di sicuro. Grazie!
RispondiEliminaio mi diverto troppo quando passo a trovarti. sei sempre una fonte d'ispirazione ed emulazione
RispondiEliminaMITICA!
ciao sciopy...
Posso invitarvi alla mia raccolta? Il gusto in un cucchiaio
RispondiEliminahttp://www.saleepepequantobasta.com/2010/02/il-gusto-in-un-cucchiaioper-festeggiare.html
Vi aspetto
molto interessante questa tua interpretazine dolce... Ne conoscevo ha versione salata ma la tua è avvero intrigante...
RispondiEliminaChe idea stupenda Alex, complimenti. Wella
RispondiEliminaBello dolce; mi piacce molto!
RispondiEliminamolto semplice e bello.
RispondiEliminada fare, mi piace l'idea dell'abbinamento ad una torta...
GENIALE!
RispondiEliminagRAZIE
annalisa
Di una semplicità disarmanta, hai ragione, ma è meravigliosa quella panna!
RispondiEliminaNon vedo l'ra che arrivino i meloni per seguire il tuo consiglio!
wow!! Appena trafficato con questi semini ma per tutta un 'altra consistenza!!! Ciao
RispondiEliminaqueste tue idee veloci sono sempre fantastiche! mi chiedevo come rimane la panna dopo un'oretta. riesce ad addensarsi tutta o si gela solo la parte esterna e va girata?
RispondiEliminapure a me pare la morte sua... ovunque!
RispondiEliminaMa come ti vengono queste idee???
RispondiEliminaSolo tu....solo tu... ;-)
Castagna
Alex sei un genio!!molto particolare ma intrigante nella sua semplicità!!
RispondiEliminaChe voglia! Semplice ma efficace. Anch'io mi unisco a Ciboulette pensando che i semi di papavero sono piccolini, e magari gli darei una pestatina a mano nel mortaio,giusto per fare uscire il sapore, invece di metterli nel macinacaffe. Che dici, si puo' fare, o e' proprio meglio macinarli?
RispondiEliminagrazie
A.
il gelato a pallini!
RispondiElimina;-)
vade retro io ci riprovo con la dieta.
RispondiEliminapovera me farò gli incubi al sapor di panna gelata
Questi ingredienti assieme sono una novità per me, bell'abbinamento
RispondiEliminaciao
oohhhh mammalina.. devo assolutamente provarla.. chissà che sapore divino.. questa ricetta non mi scappa... bacio
RispondiEliminaThis looks absolutely exquisite!
RispondiEliminaOh, Alex, sai che ho finito ieri i semi di papavero? Per una preparazione altrettanto golosa, ma mi sarebbe piaciuto averne ancora un po' per un topping così... E qui si trovano con una tale difficoltà :-(
RispondiEliminaDIABOLICA!!!!che guduriaaaa
RispondiEliminache voglia!!!! STASERA LA FO!! ciao alex grazie per le sempre belle idee!
RispondiEliminaDanke für das Rezept! Ich liebe Mohn... allein schon als Hingucker ;).
RispondiEliminawowwww... ma iio il macinino da caffè non ce l'ho!! Posso usare il Kenwood tritatutto o i semini son troppo fini??!! Buona settimana!
RispondiEliminaFedra
Grzaie a tutti!
RispondiEliminaRispondo alle domande: io ho lasciato la panna in freezer per un'ora, nella ricetta originale consigliano 4 ore. L'avevo già fatta in passato, attenendomi alle 4 ore e l'ho trovata troppo dura. Dipende un po' anche dalla temperatura del vostro freezer. La panna deve risultare leggermente gelata, ma non dura.
Ovviamente potete anche usare i semi di papavero interi, magari cercando di pestarli prima un po' al mortaio in modo che sprigionino quel loro sapore deciso. Macinandoli si ha quasi una farina che, amalgamata alla panna, risulta più morbida nella consistenza.
Non so se il tritatutto ce la fa, se ne dovrebbero tritare quantità enormi per ottenere un risultato soddisfacente. Credo almeno. Io proverei prima con un mortaio.
A proposito di strudel mi viene in mente che è da una vita che voglio provare a fare lo strudel di semi di papavero.
Un saluto dolce a tutti
Alex
Non avrei mai pensato di mettere di congelare la panna montata, e` un'otima idea per improvvisare o quasi un gelato e se sa abita fuori dall'italia se ne ha sempre bisogno
RispondiEliminaVa beh, ho pubblicato il commento senza rileggere, fioccano gli errori :)
RispondiEliminama che meraviglia! ecco come rendere qualcosa di semplice speciale :-)
RispondiEliminaComunque vanno benissimo anche le tue insalate!!!
Un abbraccio
Idea da salvare per quest'estate... da provare come suggerisci con melone o anguria...chssà con le pesche???...slurp! :)
RispondiEliminagrande!
geniale ricetta quando la semplicità tocca vertici da ottomila!
RispondiEliminae papavero si vede ben rappresentato:-)
Non sei mai scontata, complimenti e grazie per l'ennesima ricetta che salvo immediatamente ;-)
RispondiEliminaadoro la panna in ghiaccio! grazie!
RispondiEliminaMa tu guarda, oggi è lunedi e come ogni lunedi volevo riniziare la dieta ma mi sa che domani farò già una pausa preparandomi questa bella panna con i semini di papavero! Appena ho visto la foto ho capito che non avrei potuto resistere!!
RispondiEliminasemplice e sicuramente buonissima.
RispondiEliminae poi mi piace l'effetto cromatica, questo bianco e nero.
la terrò presente, sicuramente
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non mi è però del tutto chiaro quale sia la parentela fra questa ricetta e la parola D-I-E-T-A.
comunque non mi interessa, quella parola non esiste nel mio vocabolario!
Solo a guardarla mi fa venire fame.
RispondiEliminaFAME.
E ho pure mangiato qualcosina.
Ma temo che la panna "nature" sia off-limits per me.
Declinerò sulla soia ma mi guarderò bene dal dirlo, tanto la metterò su una purea di frutta.
Ma quand'è che arriva il pranzo della domenica?
Marika
Ottima ideuzza peccato che abbia già mangaito il mio strudel!!
RispondiEliminabellisime foto con la neve..sei molto brava.
ps. sono stato a berlino due settimane fa per un viaggetto...molto bella
Io voto per lo strudel caldo :-) Ma, come ha detto anche qualcun altro, va bene anche così senza niente sotto.
RispondiEliminaè bellissimo...un'idea pazzesca!!!
RispondiEliminaHo giusto dei semi di papavero che aspettano di essere utilizzati in maniera creativa, e questa preparazione è proprio quello che mi serviva!
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
Uh che goduria!
RispondiEliminaTI ADORO !!!!!
RispondiEliminaHo due confezioni da 250 ml di panna (che scadono oggi e non sapevo cosa farci) e poi una ciotolina di grani di melograno (che avevo usato la settimana scorsa per le pannecotte). In più ho ritrovato il barattolino che la scorsa domenica ho pazzescamente e vanamente cercato per condirci i tagliolini al limone :-D La cannella? e che te lo dico a ffa'?!? Ricordi quel negozietto di dolciumi a Corso Rinascimento ? :-D
Vado ad assemblareeeeee :-D