Quasi non volevo postarla questa ricetta, tanto è semplice e banale, ma quando ho letto dell'iniziativa della riciclo-ricetta del blog Gustosa ... mente l'ho tirata fuori!
Vivendo da sola mi succede spesso di non riuscire a finire tutto il pane bianco che compro o faccio. Non sempre lo congelo e quindi mi ritrovo con tanto pane raffermo che mi dispiace buttare. Mia nonna faceva una panzanella spettacolare che stranamente non sono mai riuscita a riprodurre. Siccome il pane che avevo non era ancora del tutto secco ho optato per i crostini in padella, aromatizzati all'aglio. E con questa ricettina estiva vi auguro un buon finesettimana sperando che la situazione meteo in Italia migliori. Qui stiamo boccheggiando dall'afa.
Ingredienti:
- pane bianco raffermo (tipo ciabatta)
- pomodori
- rucola
- feta
- aglio
- olio e aceto
- sale e pepe
Deutsche Ecke:
Brotsalat
- altbackenes, noch nicht trockenes Brot (Ciabatta oder Fladenbrot)
- Tomaten
- Rucola
- Feta-Käse
- Öl + Essig
- Salz + Pfeffer
- Knoblauch

Postato da Alex
Buongiorno Alex! Hey, lo sai che vado matta per le insalate... questa va benissimo anche per la dieta zona! Prendo subito l'idea!
RispondiEliminabuonissimo fine settimana, speriamo che qui cambi il tempo!
;-)
Che bella insalata fresca e gustosa!
RispondiEliminaE' proprio una fantastica Riciclo-Ricetta... grazie per aver partecipato!!!
A casa mia il pane non rimane mai...siamo delle bestie!
RispondiEliminaMagnamo come dei dannati...Arrrg!
Ma allora sei crudele!!!!
RispondiEliminaHo bisogno di sole e caaaaaldo qua piove sempre.
Buon fine settimana.
macchè banale! mi sembra anzi un bel modo per fare un pranzo veloce, leggero e gustoso..! un abbraccio alex!
RispondiEliminaSarà anche semplice, ma l'insalata con i crostrini è divertente e buonissima!!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaFantastica anche per un pranzo in ufficio! (Non ne posso più di pasta riscaldata o prosciutto e melone...)
RispondiEliminaPS: in quel di Torino si va in giro col gommone.. e dove abito io (appena fuori) c'erano 12° stamattina e la notte dormo ancora col piumone e il plaid... Fate Vobis..
Nadia - Alte Forchette -
Ogni tua ricetta è uno spettacolo. Hai classe mia cara! Un bacione buon week end.
RispondiEliminaAnche con degli ingredienti semplici riesci sempre a tirare fuori dei piatti buoni e belli da vedere!! Uhm... mi piacerebbe molto vedere la panzanella di tua nonna, io non l'ho mai fatta in vita mia... Bacioni e buon weekend, Cat
RispondiEliminaMi hai ricordato di una buonissima insalata greca che mangiavo a Creta. Lì usano mettere delle piccole panzanelle nell'isalata... le bruschette di pane sono un ottimo modo per sostituirle.
RispondiEliminaBuon fine settimana, Vittoria
Semplicissima e gustosa.
RispondiEliminaPresentata benissimo.
Ross
qui a verona c'è caldo di giorno.. poi alle 17.30 (orario in cui esco dall'ufficio) trovo sempre la pioggia che evidentemente continua a darmi appuntamento... quasi quasi veniamo a svernare in germania! :D
RispondiEliminabellissima questa insalatina! e bella proprio l'iniziativa di gustosamente :D
bacio tesoro bello!
buonissimo week end!
Alex tesoro! Che bella foto mi piace tanto il colore prevalente ! :-D rosso è per me vita e gioia!
RispondiEliminaMah..non so cosa dire a casa mia il pane non avanza mai :-P sarà che ho un marito che lo mangia tutto anche di notte quando torna da lavoro? :-D
Però è un'idea bellissima da fare anche con il pane fresco
Grazie tesoro sei sempre una fonte di idee grandiosa
bacio
Silvia
Bella! molto simile alla nostra Panzanella in toscana.. anxhe se il pane noi lo bagnamo!.. sicuramente da provare!
RispondiEliminaCiao Alex che bella ricetta estiva...e comunque siamo telepatiche anche io ho postato oggi la riciclo-ricetta per la raccolta di cipolla :)
RispondiEliminaIl tempo è sempre instabile, ma le previsioni danno bello per questo w/e...speriamo
Un bacio
Fra
La tua riciclo-ricetta mi piace tantissimo!! E anche quest'iniziativa :) riguardo le nostre origini, io con nonno di Navelli (AQ, la patria dello zafferano) e nonna di Lanciano (CH). Radici culinarie in abruzzo e vita vissuta e Roma :) bacioni, a presto!!
RispondiEliminabellissima ricetta-riciclo
RispondiEliminaIdea geniale...sai che compro spesso i crostini già pronti...ora con questa tua idea ma li faccio da me..vedi certe volte come é utile conoscersi...buon week
RispondiElimina*Sere, sono contenta di aver postato una ricetta "dietetica" :-)
RispondiElimina*Cipolla, grazie a te per l'iniziativa
*Spilucchina, allora puoi fare l'insalata con il pane fresco
*Gallinaincucina, mi dispiaceeeee
*Dolcezza, ammetto che l'ho mangiata davvero con gusto
*Twostella, e crunchy
*Nadia, ho visto le immagini di Torino, terribile
*Franci, grazie! Buon WE anche a te
*Cat, purtroppo non ricordo la ricetta di mia nonna. Ma voglio provarci lo stesso
*Vittoria, che buone le insalate greche!! Un caro saluto
*Ross, ti ringrazio
*Viviana, dai, trasferitevi tutti, qui fa un caldo bestiale
*Silvia che cara che sei sempre. La puoi ovviamnete fare anche con il pane fresco
*Ciciuzza, ottima anche la panzanella con il pane bagnato!
*Fra, oggi ho visto un paio di belle riciclo-ricette in giro. Bella iniziativa
*Silvia, ahhh che bella Navelli, sono stata alla sagra dello zafferano!
*Comida, grazie cara
*Mariluna, anche io ogni tanto li compravo, ma questi fatti in casa hanno tutto un altro sapore. E poi li puoi aromatizzare a piacere
Buon sabato a tutti, Alex
Devo partecipare anch'io a quest'iniziativa!! Cerco di non sprecare mai niente, anche se il pane non avanza spesso in questa casa :-P
RispondiEliminaLa tua insalata è golosissima. La faccio ad ema che adora la feta :-))
baci
!!!! che voglia di estate con questa insalata!!! sto pensando anch'io alla riciclo-ricetta...:O in realtà non me ne viene in mente una così sfiziosa... ma qui da noi siamo grandi consumatori di minestroni... e vi assicuro che mescolare quello vecchio a quello nuovo rende il tutto speciale e molto saporito!!!
RispondiEliminaQuesta di sicuro piacerà anche ai miei bambini!! Me li vedo già che si litigano i crostini!!!! Elga
RispondiEliminadeliziosa ricetta Alex, fa estate assolutamente. Certe sapori semplici dell'infanzia, tipo la panzanella che mangiavamo a merenda l'estate o l'insalata di pomodori e cipolli che faceva mia zia in campagna sono unici e irripetibili, è vero! Queste foto mi hanno messo allegria, bello! Un bacio a te e buon finesettimana afoso ;-)
RispondiEliminaFrancesca
Questa della panzanella è la ricetta regina dell'estate,anche io la faccio cosi con la rucola, ma senza la feta e a volte vario con i cetrioli e la cipolla.
RispondiEliminabuona anche con i crostini e che bella la foto!
Altro che banale, la trovo deliziosa come tutte le cose semplici, complimenti
RispondiEliminaEleonora (anicestellato)
That top photo makes me so happy! beautiful!
RispondiEliminaMi piace questo riciclo!ottimo..Buon inizio settimana!
RispondiElimina*K, io invece potrei fare ogni giorno ricette a base di pane riciclato
RispondiElimina*Vera, il bello del minestrone è che ha ogni volta un sapore diverso
*Elga, in effetti i crostini sono proprio gustosi
*Francesca, non c'è nulla da fare, le ricette più semplici sono le più buone
*Carlo, ho visto, grazie!
*Cocozza, sicuramente la varierò ancora questa insalata
*Eleonora, evviva la semplicità
*Ilva, it's a summer-photo :-)
*Nightfairy, anche a te, grazie!
Ciao, Alex
Ottimo questoriciclo! Brava!! un bacio Pippi
RispondiEliminabella l'iniziativa del riciclo ricetta,giusto ieri ho postato una cosa del genere!!! un bacione e buona settimana!!!
RispondiEliminaCHissà pertchè quando si sente la parola riciclo, si storce sempre un pò il naso...Forse perchè non ci si ritrovano davanti piattini come questo?? Buona giornata:-)
RispondiElimina