tag:blogger.com,1999:blog-14188141948343548942024-03-16T18:52:48.463+00:00Cuoche dell'altro mondoCuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.comBlogger457125tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-48792359450996567172010-03-25T13:29:00.006+00:002010-03-25T18:27:44.723+00:00Le Cuoche dell'altro mondo vi salutanoSì, avete capito bene. Le Cuoche hanno deciso di chiudere il loro blog. Nata come avventura a quattro mani, col passare del tempo ognuna di noi ha avuto priorità diverse e, solo blogghisticamente parlando, ci siamo un po' perse per strada. La cucina e la fotografia continuano ad essere le grandi passioni di Alex, Marina ha intrapreso una nuova grande avventura. Ed ora è arrivato il momento di Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com93tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-44928480264887365562010-03-15T09:24:00.005+00:002010-03-25T13:05:53.689+00:00Piccolo Salone del CioccolatoDopo essermi persa Choco' Croc a Strasburgo causa bufera di neve, ho recuperato con il Petit Salon du Chocolat svoltosi questo weekend a Neustadt. Insieme a mia sorella mi sono tuffata nel mondo del cioccolato, abbiamo assaggiato, assaporato, odorato e ovviamente fotografato. Non sono una patita di cioccolato, ma qualche chicca che piaceva anche a me l'ho trovata.Si avvicina la Pasqua e vi Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com55tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-37231969153043461772010-03-11T05:00:00.008+00:002010-03-12T07:11:15.399+00:0099 colombe per le Sorelle NurziaDisegno realizzato da Francesca/NinaOggi spiccano il volo 99 colombe. 99 come il numero simbolo della città de L'Aquila. C'è un grande entusiasmo e fermento da quando Artemisia e Lydia hanno coinvolto noi blogger in un progetto - contest a sostegno dell'azienda dolciaria abruzzese Sorelle Nurzia. E hanno creato subito un blog apposito: 99colombe.blogspot.com.Artemisia, venuta a sapere delle Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-49833185375099605512010-03-04T16:07:00.005+00:002010-03-04T16:56:28.740+00:00Cucina mediorientale: zucca, datteri e spinaciUna zucca l'ho ancora trovata e prometto che fino alla prossima stagione questa è l'ultima ricetta zuccosa. Mentro l'anno scorso ho prediletto la zucca Hokkaido, ultimamente ho preparato spesso la zucca butternut. Di tutti i tipi di zucca devo dire che sono i due che più mi soddisfano. La consistenza è morbida e quasi cremosa, mai acquosa o fibrosa.La ricetta l'ho vista in una trasmissione che Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com37tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-86484744337007983482010-03-02T12:35:00.004+00:002010-03-02T13:17:43.912+00:00AAA ricetta cercasiForse il titolo è fuorviante perchè la ricetta io l'ho già trovata. E l'ho trovata dopo aver lanciato qualche settimana fa la seguente richiesta su facebook: "chi mi consiglia una ricetta sfiziosa, ma light per il petto di pollo?" Di suggerimenti ne sono arrivati tanti, tra questi il telegrafico "zenzero e arancia" di Artemisia. L'abbinamento l'ho provato subito, improvvisando con la preparazioneCuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com39tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-79599194073192221292010-02-28T10:21:00.008+00:002010-02-28T12:21:53.446+00:00Muffins aromatici alla fetaCari amici con cui avrei dovuto passare la serata ieri: questi sono i muffins che avevo preparato. La serata è saltata, i muffins ora me li ritrovo qui in casa e mi tentano ... uhhh come mi tentano. Vabbè, due me li sono mangiati al posto della cena. E son buoni. Uhh come son buoni.Quello spicchietto d'aglio ci va tassativamente. Se provate a rifarli non vi azzardate ad omettere l'aglio. Per le Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com60tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-36079661741178332282010-02-23T16:23:00.008+00:002010-02-24T04:50:25.944+00:00Ceci, limone e parmigianoSabato mi metto tutta d'impegno e voglio provare a fare la cha soba in casa. Ho ancora mezzo barattolino di matcha, già un po' scolorito a dire il vero, e una confezione di farina di grano saraceno che sta in dispensa giusto per bellezza. Mi studio per benino questo post e comincio ad impastare. Le dosi non mi tornano, e aggiungi farina e ariaggiungi acqua e metti farina, ah metto pure il matcha.Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com44tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-25285156320781910472010-02-21T12:30:00.008+00:002010-02-21T13:09:44.388+00:00Panna gelata ai semi di papaveroDopo tutte queste insalate devo farmi perdonare e quindi oggi che è domenica vi regalo una simpatica idea dolce. I piani erano diversi, doveva essere una macedonia di mango con questa ideuzza dolce. Ma il mango, "mango" a dirlo, è andato a male. E quindi ho fotografato il tutto senza frutta. Ma sappiate che questa ricetta nasce come "topping" a qualsiasi tipo di frutta fresca (con il melone è da Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com57tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-9426741457898929882010-02-19T07:03:00.005+00:002010-02-19T08:32:53.717+00:00Insalata di carote al cardamomoSì, altra insalata, altra ricetta light. Però con gli stessi ingredienti potreste farci una bella torta di carote. Omettendo olio, sale e pepe e aggiungendo farina, uova, zucchero e lievito vi viene fuori una delizia. Per ora qui di torte non se ne parla proprio. Ma l'abbinamento carote e cardamomo lo dovete provare se non lo avete ancora fatto. Per l'insalata ho usato il cardamomo in polvere, seCuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com34tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-24106301036132037172010-02-14T12:27:00.006+00:002010-02-14T15:56:50.032+00:00Seppie con i piselli: ricetta invertitaQuesta ricetta l'avevo in mente già da mesi, da quando quella santa donna di Lory , mi mandò un pacco pieno di farine "esotiche", farine mai viste e sentite prima. Una di queste è la farina di piselli. Ecco, io devo dire che i piselli freschi sono una delle poche cose che a non vanno proprio giù, li ho sempre odiati, fin da bambina. Quindi ero curiosissima di vedere se la farina avrebbe avuto lo Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com74tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-62704113171895106942010-02-12T12:13:00.006+00:002010-02-12T12:28:01.046+00:00WinterPostato da AlexCuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com57tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-76781895811212481102010-02-07T16:08:00.006+00:002010-02-07T17:06:24.023+00:00Vellutata di pastinache al pepe lungoLe pastinache sono radici di un tempo, uno di quegli ortaggi ormai dimenticati, ma che stanno tornando alla ribalta. Fino a qualche tempo fa era difficile trovarle, ora le trovo regolarmente anche al supermercato insieme a tutte le altre radici di stagione. Spesso le uso anche per il soffritto, al posto della carota. Ultimamente le ho usate come base per un ottimo spezzatino. Ottime anche crude Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com55tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-46603202862260817952010-02-05T12:23:00.006+00:002010-02-05T13:23:04.629+00:00Insalata di lenticchie e fichi secchiTra acquisto della rivista di cucina e realizzazione di questa ricetta scoperta mentre la sfogliavo alla cassa saranno passati sì e no 40 minuti. Una di quelle ricette che leggi e sai subito che ti piaceranno. Infatti non sono rimasta delusa. Unico piccolo cambiamento che ho apportato è l'utilizzo delle lenticchie "normali", mentre la ricetta originale prevedeva quelle rosse. Solo che quelle si Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com27tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-10705642555049924832010-01-31T19:15:00.008+00:002010-02-02T03:02:10.341+00:00Una domenica perfettaSembrava iniziare male questa domenica, con una bufera di neve che non voleva più finire. Invece verso mezzogiorno il cielo si è aperto ed è uscito un bellissimo sole. Per il pranzo della domenica mi sono preparata un ottimo risotto con tre dei funghi comprati ieri. Tengo a precisare che sono coltivati all'estero e non sono i famosi cardoncelli pugliesi che crescono spontaneamente. Già l'ultima Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com45tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-9758142022027712432010-01-28T14:06:00.004+00:002010-01-28T14:23:33.897+00:00Una pasta veloce veloceUltimamente di pasta ne mangio davvero poca, ma quando la mangio me la godo tutta. Poi l'ultima volta che sono stata a Zurigo ho fatto il pieno di pasta Garofalo che qui non trovo. La differenza si sente.Questa ricetta è nata dall'esigenza di fare un condimento ultraveloce e quindi mentre cuocevano gli spaghetti ho rosolato uno spicchio d'aglio in una padella, ci ho aggiunto prima un cucchiaio diCuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com37tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-34199765740060611492010-01-24T12:27:00.004+00:002010-01-24T13:31:41.636+00:00Latte macchiato di zucca e lemongrassLo so, lo so, di nuovo lemograss e voi non lo trovate sempre, anzi, alcuni non lo trovano praticamente mai. Non c'è problema, fate una schiuma di latte aromatizzata allo zenzero e verrà buona uguale. L'effetto carino è quello di un bicchiere di latte macchiato, simpatico anche per un buffet. Io ho usato del normale latte, ma col latte di cocco darete al tutto un tocco ancora più esotico.Oggi sonoCuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-66331788669129199222010-01-21T17:04:00.005+00:002010-01-23T12:46:33.868+00:00Il mercato di Piazza VerdiHo tanto parlato di mercatini tedeschi, oggi tocca ad uno romano. Si svolge ogni quarta domenica del mese a Piazza Verdi e conta in media 180 espositori. Ci trovate soprattuto antiquariato, ma anche abbigliamento e artigianato artistico. E ci trovate sempre mia madre che non se ne perde uno!Per noi foodblogger la cosa più interessante sono le specialità regionali, piatti, piattini e tazzine, Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com45tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-55303399426729946312010-01-20T07:07:00.005+00:002010-01-20T08:36:26.576+00:00Cucina indiana: zuppa di lenticchie rosseChi non ama la cucina etnica nei prossimi tempi non troverà pane per i suoi denti su questo blog. Io sto saltellando da un tipo di cucina etnica all'altra e oggi tocca ai sapori indiani. Di zuppe di lenticchie indiane ne esistono innumerevoli varianti. Questa mi è piaciuta perticolarmente per l'aggiunta finale del coriandolo fresco marinato (mia idea) che potete sostituire con dei cipollotti Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com43tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-44843463203271696572010-01-16T12:39:00.006+00:002010-01-16T17:54:59.040+00:00Cucina araba: tajine di agnello e mele cotogneLe mele cotogne sono state per me una piacevole sorpresa. Finora le avevo mangiato solo sotto forma di gelatina dolce e non mi hanno mai entusiasmato più di tanto. Quindi non le ho mai comprate. Fino a ieri. Beh, mi hanno conquistata. Soprattutto in questa preparazione salata, con la carne d'agnello speziatissima, ci stanno che è una meraviglia.In questo periodo "au régime" mi sto sbizzarrendo Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com32tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-11962739361223338252010-01-14T09:46:00.005+00:002010-01-14T10:47:25.476+00:00Quel genio di BonciPizzarium ormai non necessita più di presentazioni e probabilmente ero l'unica a non esserci ancora andata a Roma. Dopo le feste natalizie, tanto per non farci mancare nulla, Jajo, Claudia, Enza ed io abbiamo fatto un salto improvvisato da Bonci. Ora immaginatevi una matta che ha partorito due settimane prima che mi viene a prendere in macchina e mi porta a mangiare la miglior pizza al taglio maiCuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com48tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-26532689378201042812010-01-12T10:36:00.006+00:002010-01-12T15:50:00.823+00:00Udon con pak choiA quanto ho letto in giro non sono l'unica ad essersi messa a dieta dopo le feste. Pian pianino sto buttando giù i chili presi a Natale. E questa non è un'impresa. L'impresa sarà buttar giù quelli presi negli ultimi 10 anni. Ma di questo non voglio parlare finché non ci sarò riuscita, troppe volte ho annunciato la dieta, troppe volte ho capitolato senza ottenere i risultati desiderati. Mica Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com34tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-83182462291258457042010-01-09T11:04:00.005+00:002010-01-09T11:50:23.362+00:00Sali aromatizzatiRicominciamo pian pianino con le ricette, anche perchè la voglia di cucinare ancora non mi torna. A Natale mi è stato regalato un libro sul sale con ricette molto interessanti. Mi sono buttata avanti preparando due sali aromatizzati per poi poter preparare alcune delle ricette proposte. Il sale alla vaniglia l'ho sempre solo comprato e regalato, quello all'arancia mi è nuovo e mi ha già Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com70tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-29280375998965193902010-01-06T04:45:00.007+00:002010-01-06T10:36:26.563+00:00La Befana a Piazza NavonaSaranno stati almeno 20 anni che non andavo al mercato di Piazza Navona nel periodo natalizio. Ne avevo ancora il ricordo di quando ero bambina e ci andavamo dopo essere stati a messa nella Chiesa di Santa Maria dell'Anima. Sarà l'occhio adulto oppure le innumerevoli visite dei mercatini tedeschi o svizzeri, ma l'impatto è stato forte :-) Colorato, affollatissimo, talmente kitsch che alla fine Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com40tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-12433370140773381472009-12-27T11:50:00.003+00:002009-12-27T11:58:36.085+00:00Live from RomePer chi se lo fosse perso - ecco una delle cose che ha combinato Alex a Roma: si è fatta agghindare e fotografare dai Calicanti. Il risultato lo vedete QUI.Deutsche EckeEin kurzer Gruß aus Rom, wo Alex sich von Bloggerfreunden mit einer ihrer Lieblingsleckereien hat portraitieren lassen. Das Ergebnis kann man HIER sehen :-)Cuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-1418814194834354894.post-3667075065488914822009-12-16T08:48:00.012+00:002009-12-17T09:40:10.322+00:00... e il mio Natale a testa in giu'Eccomi qui con qualche foto del nostro quarto Natale Downunder... a testa in giu'... no non c'e' la stessa atmosfera, no non ci sono le luminarie, no non ci sono gli addobbi (solo in qualche centro commerciale, ma in strada pochissimo... qualche casa, forse), qualche tradizione: il Christmas pudding, la pavlova, tanto tanto cioccolato che io non capisco... con il caldo che fa! Si fa un caldo boiaCuoche dell'altro mondohttp://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.com28